站长之家- 数码 2020-07-28T14:43:30 +08:00

索尼PS5所需处理器由日月光投资控股旗下两公司封装

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,索尼在6月份已展示了采用了双色“夹心”造型设计的下一代游戏主机PS5,预计年底开始发售。

索尼PS5,搭载的是由AMD专门为其设计的定制处理器,由芯片代工商台积电采用7nm工艺制造,在6月初就已开始出货。

外媒最新的报道显示,索尼PS5所需处理器的封装,全部是由日月光投资控股旗下的两家公司完成的。

具体而言,索尼PS5所需处理器的封装,是由日月光半导体制造股份有限公司和矽品精密工业股份有限公司完成的,这两家公司同为日月光投资控股的成员。

日月光投资控股,也是由日月光半导体和矽品精密两家公司组建而成,这两家公司在2016年的6月20日签署协议,共同组建新的产业控股公司。

外媒在报道中还表示,由日月光半导和矽品精密封装的PS5所需的处理器,已经开始向索尼交付,消息人士表示,由于PS5预计在年底发售,所需处理器的出货量,在三季度晚些时候预计会达到顶峰,以支撑四季度的第一波发售。

外媒在报道中还表示,索尼PS5的销售周期,预计会缩短到5年,未来5年的出货量,预计在1.2亿台——1.7亿台,这也就意味着日月光半导和矽品精密需要封装的处理器,将超过1亿块。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼PS5

索尼ps5什么时候降价有货 索尼ps5什么时候在中国发售

索尼PS5配置公布

索尼PS5主机不涨价:可游戏价格变贵了

索尼PS5新功能曝光:秒进游戏!

索尼PS5又有新消息 可能在明年推出

索尼PS5配置公布 PS5主机完整配置信息一览

亚洲第一人!林俊杰抢先试玩索尼PS5

索尼PS5上手体验公布:体积巨大运行安静

微软新Xbox曝光:要和索尼PS5同期发售

索尼PS5性能跑分曝光:4倍于PS4

PS5下载队列错误是怎么回事 索尼PS5下载Bug解决方法教程