返回

富途证券:泰格医药赴港IPO 如何选港股打新平台?还要看暗盘!

2020-07-28 11:40用户投稿

下半年才刚开头,港股新股市场就高潮不断,6月至今就有近30只新股挂牌。伴随着新股扎堆上市,参与港股打新的投资者更是络绎不绝。为什么港股打新这么火呢?我们直接用最近的数据来说话。

6月以来,港股多家企业上市首日表现堪称惊艳全场,$欧康维视生物-B(01477.HK)$、$思摩尔国际(06969.HK)$ 一马当先,在首日就以超150%的收盘涨幅成为当之无愧的当周表现最佳肉签,中签一手卖出最高均可赚超1W多。而其他几只新股同样走势如虹,上市首日收盘纷纷涨逾20%,用“赚到手软”来形容这一波打新收益都不为过。

富途证券

年中部分港股新股收益表现

上半月的打新热潮还没完全散去,7月28日-7月31日,又一重磅医药股:全国第三家“A+H” 临床合同研究组织(CRO)龙头企业泰格医药启动招股,相信又是一次火热的打新“吃肉”盛宴。据了解,泰格医药本次IPO计划集资约10亿至15亿美元(约78亿至115亿港元),联席保荐人为美银、海通、中信、中金等。

作为全国最大临床CRO,泰格医药的A股超850亿市值,2019年初涨幅超200%,又跻身于最火爆的生物医疗赛道,本轮IPO的热度自是不言而喻,而淡马锡、高瓴资本的巨资入股加持,更是引起众多打新投资者的高度关注,已经有不少投资者做好申购准备。

富途证券

泰格医药打新价值亮点

但是在开始港股打新之前,应该如何选择平台呢?抛去老生常谈的打新费用、体验等等因素,这次想跟大家重点提提港股的另一个必备吃肉利器:暗盘。

对港股打新有所了解的投资者都知道,暗盘股票正式挂牌前一天的交易,不通过港交所系统,而通过大型券商内部系统交易。用大白话来说,就是可以提前交易买卖,如果预估有些新股上市首日表现可能不佳,选择暗盘卖出不失为一个良好机会。

这样,券商平台不同,港股的暗盘表现就不同,收益自然也有高有低。一般来说,平台用户越多,暗盘交投更活跃,可以把握的投资机会自然越多。作为腾讯战略投资的知名互联网券商富途证券,凭借便捷的交易体验、活跃的暗盘客户群及极为出色的暗盘表现,已经成为众多打新投资者的首选平台之一。

以最近的欧康维视和思摩尔为例,在上市前一日的富途暗盘中,欧康维视高开91%,盘中最高涨 261.87%,直接高出其他平台暗盘价近100个点!最终欧康维视在富途暗盘中收涨210.71%,打中一手并卖出可赚15445港元!

富途证券

欧康维视-富途暗盘vs其他券商暗盘表现

思摩尔的热度同样不输,开盘15分钟成交额突破2亿港元,盘中最高暗盘价27港元,较发行价涨117.7%,最终收盘成交额达到3.38亿港元,创下富途单只新股暗盘成交额最高记录。

富途证券

思摩尔-富途暗盘表现

可以看出,继去年推出自研暗盘系统之后,富途的暗盘表现可以说是开了挂一样,不仅在下单、改单上快人一步,更在近年多只新股IPO中的表现价远优于其他平台。而这主要得益于富途活跃的用户群及极致的打新体验。

目前,富途平台汇聚万用户,暗盘具备足够流动性,尤其是在欧康维视等这类热门新股暗盘中,其交投更加活跃,人气十足,自然推动富途暗盘赚钱效应更佳。而在暗盘优势上,富途自研暗盘支持快达300笔/秒的订单处理速度,亦有能力在10分钟内升级系统至每秒处理3000单暗盘交易,有效避免出现高峰时段的排队以及订单提交失败情况同时支持快捷改单,在落单、改单等交易体验上更胜一筹

除了暗盘之外,在打新体验上富途同样遥遥领先,不仅支持0现金认购,还支持最高10倍融资杠杆打新1万即可撬动10万资金在京东、欧康维视、思摩尔等热门新股IPO中,富途还为投资者提供了充足融资额度,充分满足了打新投资者的申购需求。屡创新高的暗盘表现,极致的打新体验,这也难怪为什么富途能被许多投资者私下誉为“港股打新之王”。

富途证券

近期备受关注的港股IPO

今年以来,港交所主板共有65只新股上市,首日股价上涨的公司占比逾56%,首日平均涨幅达16.5%。很多打新中签的小伙伴可以说是真真正正实现了“小手一抖,饭钱到手”。预计下半年还有多只重磅新股,如蚂蚁集团、农夫山泉、蓝月亮、泡泡玛特等,加上7月28日泰格医药也启动招股,这些新股很大概率也会继续被市场热捧。

针对此次泰格医药打新,富途特别放出80亿融资额度,并将视认购情况随时补充。对港股打新感兴趣的投资者可要提前做好准备哦!

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
富途证券
127篇文章
查看