站长之家- 传媒 2020-07-28T11:16:33 +08:00

榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

       近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。

       专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局也积极参与,推动金融行业降低交易成本、提高效率的同时,运用科技手段防范行业风险。

       以信贷智选平台榕树贷款为例,依托于强大的数据分析能力和先进的人工智能技术,榕树贷款能够为用户提供包括现金分期、消费贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务,为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁。

       榕树贷款致力于运用人工智能技术为用户带来更为良好的体验,针对个人用户,平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       榕树贷款也十分注重风险把控,针对金融机构,平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       众所周知,人工智能技术的创新与发展离不开先进的理论支撑及科研团队支持。榕树贷款团队成员来自于谷歌、阿里、百度、招商银行、中国银行等国内外知名互联网公司和金融机构,具有丰富的互联网、金融行业经验,致力于用金融科技创新为年轻人提供优质的消费金融产品,创造美好生活。

       榕树贷款相信,在未来,“人工智能+金融”的业务场景将迎来深入发展。在此态势下,榕树贷款会不断加大科技创新力度、更好地满足用户需求,实现平台长远的发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人工智能