站长之家- 传媒 2020-07-28T11:10:24 +08:00

比特币减半什么意思?比特币减半后如何购买比特币?

比特币供给总量是2100万个,通过“挖矿”来生产比特币(区块奖励),而每21万个区块,区块奖励都会减少到上一个周期的一半,这就是所谓的比特币减半

2009年,比特币之父中本聪在cryptography第一次提出了比特币,他设计了比特币的发行机制。比特币的供应是有限的,固定额度是2100万。每挖出21万个区块,奖励就会减半,最开始是一个区块奖励50比特币。由于一个区块生成时间约10分钟,每21万个块发生一次减半,大约是每四年将有一个减半事件的发生。

比特币主链网络大约会在每10分钟产生一个新的区块。在比特币刚刚面世的头四年,每10分钟产生新区块的奖励为50个比特币。而每210,000个区块(大约四年),这个奖励将减少一半,称之为“减半”。在2012年,比特币的区块奖励数量从50个降至25个;而在2016年,该数字从25个降至12.5。2020年(第三次减半),从12.5降至6.25。

比特币减半后,想要持有比特币该如何操作?比特币三次减半以后,挖矿的成本已经严重超过个人负担能力,所以新手想要持有比特币还是建议找个安全可靠的平台购买比较好。在进行平台选择时,尽量选择行业头部交易所相对而言更有保障,资历老,抗风险能力强,靠谱系数更高。比如很多人都在用的OKEx平台。OKEx平台是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,是防范平台跑路风险,保证资金安全有保障的首要条件。

如何在OKEx购买比特币?小编跟大家说一下详细步骤。

第一步,你需要在OKEx官网注册一个账号,在首页点击右上角的注册按钮。

小编推荐使用手机号进行注册,可方便找回密码以及登录操作。

第二步,注册完成后记得完成KYC认证,最基本的验证,需要姓名、身份证认证。为了保证以后交易的安全。

第三步,认证完成后,回到OKEx官网。在首页最上方导航栏,点击法币按钮进入到快捷买卖页面。

此时币种默认为比特币,如果你想购买其他币种可以右侧第二个下拉框选择其他币种,之后在文本框中填入你购买比特币的总金额,选择付款方式,最后点击买入BTC按钮。

第四步,OKEx系统会自动为你匹配符合条件的卖家,点击确定下单。

第五步,卖家在收到付款后,会很快进行放币,整个过程OKEx平台会作为担保进行,新手只要平时熟悉使用微信支付宝等支付工具即可。

当然你也可以自己选择卖家,在导航栏中点击交易——法币交易。

如果你还是不会,在法币——快捷交易中有新手教程的相关视频。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币飙升至历史新高