站长之家- 动态 2020-07-28T09:12:56 +08:00

字节跳动副总裁马维英离职 将加入清华大学张亚勤团队

【TechWeb】7月28日消息,据Tech星球消息,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,接下来将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”

报道称,马维英的工作Base地在美国,此番离职可能有AI工程化难题,以及TikTok在美业务发展受影响有关。

公开资料显示,马维英为电气电子工程师学会院士(IEEE Fellow)、美国计算机协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist),2017年,加入字节跳动,出任副总裁,管理人工智能实验室。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动

抖音和字节跳动什么关系 抖音和字节跳动的关系介绍

不要神化字节跳动

字节跳动获得字节汽车商标

字节跳动或起诉美国政府 字节跳动声明原文一览

风暴中的字节跳动

字节跳动的“B”计划

字节跳动吃掉一切

搅局者,字节跳动

字节跳动的B计划

字节跳动申请“字节大脑”相关商标

字节跳动做外卖,靠谱吗?

字节跳动回应猪食论

字节跳动为什么一直在招人?

字节跳动「截胡」迪士尼?

字节跳动的游戏大冒险

成为巨头后,字节跳动如何对抗自身重力?