返回

比特币第13次登上微博热搜,OKEx 手把手教你玩转比特币合约

2020-07-27 17:37用户投稿

7月26日,“比特币价格突破10000美元”登上新浪微博热搜榜,以483991的搜索热度占据排名第16位。这是比特币今年第13次登上微博热搜。

比特币

今年以来,比特币价格多次突破1万美元大关,热度始终持续不下,投资者对于它的关注度较高,新入市场的投资者也不少。

比特币合约作为比特币投资中最受欢迎的投资方式之一,具体应该如何进行操作呢?OKEx以OKEx平台合约为例投资者进行了讲解,以便用户更好的进行比特币的投资:

OKEX虚拟合约是合约交易的买卖对象,是由合约交易所统一制定的,规定了某一特定的时间交割一定数量商品的标准化合约。

在合约交易过程中,交易的双方将获得各自的权利和义务,例如合约的买卖双方以5000元的价格成交了10份标的为一吨大豆的合约,那么合约的买方即获得了在某月某日以5000元/吨的价格买入10吨大豆的权利和义务,同样的,卖方也获得了在某月某日以5000元/吨的价格卖出10吨大豆的权利和义务。代表了买卖双方所拥有的权利和义务的合约,就是虚拟合约。

在大多数时候,投资者并不会实际履行合约的权利和义务,而是在合约生效,也就是交割日之前,通过交易这份合约来获取收益。

OKEx为投资者总结了购买合约的九步骤:

1、用户根据对BTC价格趋势的判断决定多空方向,并根据时间长短选择合约类型。目前OKEX提供三种合约类型,分别是:当周,下周,季度。当周合约指在距离交易日最近的周五进行交割的合约;下周合约是指距离交易日最近的第二个周五进行交割的合约。季度合约是指交割日为3,6,9,12月中距离当前最近的一个月份的最后一个周五,且不与当周/次周/月度合约的交割日重合。

比特币

2、用户选择合适的价格与数量成交。

用户购买合约时,所需的保证金为成交时刻与合约价值等值得BTC数量除以杠杆倍数。只有账户权益大于等于交易成功后保证金的数量,用户才能进行委托操作。

比特币

3、保证金

在建立合约交易账户时,用户需要选择保证金模式,不同的保证金模式的交易保证金计算方法和风控制度不同。在无持仓无挂单时,即所有合约的保证金为0时,用户可以更改保证金模式。

采用全仓保证金模式时,账户内所有仓位持仓的风险和收益将合并计算,全仓保证金模式下,开仓的要求是开仓后保证金率不能低于100%。

采用逐仓保证金模式时,每个合约的双向持仓将会独立计算其保证金和收益,只有开仓可用保证金大于等于开仓所需的保证金数量,用户才能进行委托。而逐仓保证金时,每个合约的开仓可用保证金可能不一致。

4、成交后,则用户持有对应多空方向的仓位。

全仓保证金下,用户的账户权益将根据最新成交价增加或减少;全仓模式下,当用户的账户权益,10杠杆下,合约账户权益不足保证金的10%,20倍杠杆下,BTC合约账户权益不足保证金的20%时,系统将会对这个仓位进行强制平仓。而逐仓保证金下,用户某合约某方向的仓位的未实现盈亏将根据最新成交价增加或减少,而保证金将不会变化。当用户某合约某方向的仓位的保证金率小于等于10%(10倍杠杆)或20%(20倍杠杆)时,系统将会对这个仓位进行强制平仓。

5、持仓

成交后,则用户持有对应多空方向的仓位。

6. 调整仓位

用户也可以根据市场行情,随时调整仓位,通过平仓锁定收益或止损,或继续开仓追增收益。

7、交割

在交割日时,对未平仓的合约按交割指数,每点一美元的价格进行交割平仓。所有平仓产生的收益将汇总至用户合约账户的“已实现盈亏”项。

交割完后,系统将穿仓用户损失在所有该合约净盈利的账户中按比例扣除。

8、清算

清算完后,所有已实现盈亏将汇总至账户余额。

9、结束

该合约结束,交易所发布新合约。

除此以外,用户还可以在OKEx平台进行比特币的币币交易、杠杆交易、永续合约交易、交割合约交易、期权交易等。同时为用户提供安全稳定的莱特币、以太坊、BCH、量子链、Ripple、NEO、EOS等数字资产的交易。

比特币

作为全球领先的头部交易所,OKEx拥有极为丰富的加密衍生品产品种类、精致的产品服务和24H客户服务、良好的深度和流动性。在未来,OKEx也会持续关注用户的需求和市场产品的动态,为用户提供最佳的体验。

相关文章 大家在看
比特币
3941篇文章
查看