返回

IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元 同比增长46.3%

2020-07-27 17:02TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月27日消息,IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。

公有云 私有云

根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播、媒体处理、智能内容、音视频监控等。

IDC指出,当前,视频云市场发展呈现三大特征:

公有云,公有云具备资源边界大、业务扩展方便等特征,与视频云客户业务需求高度契合。目前,接近90%的视频云解决方案采用公有云方式部署。

智能化,除超低延迟、弱网优化等底层方案外,在视频数据快速增长的背景下,基于人工智能、大数据技术的内容审核、版权保护、分类推荐等解决方案正在逐步成为各大点播、直播平台的新“刚需”。

全行业,在视频云技术产品日益完善、部署成本不断降低背景下,视频云正在加速从互联网视频向教育、电商、传媒、金融、医疗等垂直领域延伸。

相关文章 大家在看
公有云
60篇文章
查看