返回

电动车续航要达多远才算够用?特斯拉马斯克给出答案

2020-07-27 16:41快科技

当前,消费者购买电动车时,最大的顾虑除了担心充电不够便利之外,也担心车辆的续航里程问题。害怕电动车一块电池的续航里程不能够满足自己的用车需求。

然而电动车的续航里程到底能够达到多远,才够车主使用,当前全球范围内也没有出台明确的统一标准。不过,对于这个问题,特斯拉创始人马斯克的一番言论,可以供大家参考。

日前,据外媒报道,马斯克在特斯拉 2020 年第二季度电话会议上表示,目前 ,纯电动车续航里程不应低于300英里(约合483公里)。

他们在对特斯拉Model Y标准续航版车型,在测试中发现该车的续航里程低于250英里,正是出于这样的原因,他们取消了Model Y标准续航版这一车型。

此前,马斯克还曾称,如果特斯拉推出续航里程更短,EPA续航标准下,续航只有200英里的廉价车型,依然会有不少消费者买单。

但这样的车型,我们认为并不能有效满足车主的使用需求。因此,我们宣称电动车的续航里程不应低于300英里,也是希望此举,通过特斯拉设立一个行业标准,来规范电动车市场,以及提升车主的购车、用车体验。

此外,值得注意的是,如果按照马斯克所称的标准来看。当前国内在售的国产Model 3车型,标准续航版的NEDC续航里程只有445km,续航里程同样低于300英里。

因此,我们预计,未来,特斯拉或许将会对该款Model 3车型升级,以使其满足最小续航里程标准。也可能会将该版本车型退出市场,提供在续航上更具竞争力的车型。

特斯拉 电动车

相关文章 大家在看
特斯拉
4224篇文章
查看