返回

财富管理业务网络进一步下沉 东莞信托长安签约点正式启用

2020-07-27 15:45用户投稿

财富管理业务布局对信托公司的重要性不言而喻。当下,许多国内中心城市信托公司不仅将业务网络向竞争激烈的北上广深一线城市延伸,还将业务网络进一步下沉到所在区域,深耕当地财富管理市场。

7 月 3 日,东莞信托在东莞市长安镇举行了东莞信托长安签约点业务交流会暨职场启动庆典仪式,进一步深耕当地财富管理市场,长安镇是中国机械五金模具名镇和中国电子信息产业重镇, 2019 年GDP位居东莞各镇区首位。当天,东莞市长安镇相关领导和东莞信托总经理陈英、总经理助理张晓斌等公司领导参加了东莞信托长安签约点启动仪式。

据悉,东莞信托 2011 年 1 月成立财富管理中心,组建第一支独立的财富团队, 2019 年东莞信托注册“花开财富”品牌,如今,这支财富团队开枝散叶,已发展成 26 个财富部,拥有 180 位来自全国的财富团队, 2019 年人均销售规模超过 2 亿元,销售规模同比增长达120%,直销规模占比89.23%。近两年年均增长超100%,高于信托同业水平。

最新数据显示,今年上半年,东莞信托募集规模达到 143 亿元,财富直销规模同比增长113%。

就服务类型而言,东莞信托财富团队客户不但包括国企机构、民营企业家、高净值私人客户等,还包括村镇集体,财富团队组成专门的服务小组,深耕当地直接上门为村镇集体送上综合金融服务。

“根植东莞、深耕湾区和花开全国”是东莞信托财富中心布局策略,其中,八个团队深耕东莞、广州、深圳、佛山和中山等大湾区节点城市,其他团队则在北京、上海、成都、武汉、南京和苏州等重点城市布局。

用益信托研究院发布的《用益研究-信托公司综合实力排名(2019-2020)》显示,东莞信托理财能力排名上升了 11 位。


相关文章 大家在看
财富管理
9篇文章
查看