返回

聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

2020-07-27 13:39用户投稿

2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。

在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。

小鹏汽车 小鹏汽车P7

厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛

与两三年前轰轰烈烈相比,步入“交卷”阶段的新造车公司们挑战重重。在很多造车新势力交付“跳票”,市场越来越两极分化的情况下,有的公司正变得越来越务实。

其中,位列第一梯队的小鹏汽车便以一副沉稳姿态集中发力。这从小鹏P7 全国交付情况便可以看出端倪。首先,小鹏汽车就小鹏P7 交付提出了明确的时间表,据悉,在 2019 年支付了意向金的购车用户,在今年 6 月底已开始依次提车,最晚到 8 月中旬,可以完成交付。而在今年 6 月 30 日前完成合同签署并达到配车条件的用户,预计最晚将于 9 月中旬就可以提车。如此细致的交付时间表,正是在兑现小鹏汽车对市场与车主们最大的承诺。

其次,小鹏P7 作为小鹏汽车旗下的第二款产品,也是首款纯电动轿车,在产品质量上迎来优化提升。新车产品系列共分为 8 款车型,包括后驱续航、后驱超长续航、高性能版四驱,NEDC续航里程区间为562km-706km,补贴后价格区间为22.99-34. 99 万元。

小鹏汽车 小鹏汽车P7

小鹏P7 使用了与宁德时代联合开发的全新一代高性能高安全动力电池,能量密度高达170Wh/kg,性能版车型最大功率为316kW,峰值扭矩为655N·m,0-100km/h的加速时间达到4. 3 秒。在续航方面,后驱车型和高性能车型的NEDC续航都超过了560km,后驱超长续航车型的最大NEDC续航里程更突破 700 公里大关,是目前中国品牌电动车中续航里程最高的一款纯电动汽车。

值得注意的是,小鹏P7 在拥有自主生产能力的小鹏汽车肇庆智能工厂生产,该工厂设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 种车型柔性生产能力,共计设置 264 台智能工业机器人,自动化程度与智能化生产水平极高。有消息指出,小鹏汽车肇庆智能工厂日产能已达到 50 辆/天,产能仍在逐步提升,最大规划产能可达 10 万辆/年。

自主研发与生产能力是小鹏汽车突出的优势之一。自建工厂、自主生产,让小鹏汽车实现从研发到制造,再到销售运营智能汽车的全链条产品链,实力挺进新造车下半场。

小鹏汽车 小鹏汽车P7

可见,尽管面临着疫情带来的多重不确定因素,小鹏汽车依然沉着应对,在既定的道路上保持着自己的节奏,用产品与服务向车主与市场交出了一份高质量的答卷。

越级品质,小鹏汽车未来可期

随着小鹏P7 的上市交付以及肇庆智能工厂的落地使用,小鹏汽车正迈向发展新阶段,一系列的利好发展动向,也吸引着资本市场的关注。

除去资金层面、品牌理念、研发层面给到外界的信心外,资本市场更看中的是小鹏汽车市场规模的不断扩大、产品矩阵的完善,以及品牌口碑的日益提升。

从产品布局来看,新上市并交付的小鹏P7 与小鹏G3 形成了一套“轿车+SUV”的产品组合拳,对推动智能汽车的进一步普及起到积极的行业推动作用。而从细分市场来看,G3 和P7 的价格在 15 万以上,这一打法瞄准此前合资品牌主要占据的市场,可以看出小鹏汽车并不甘心于固守自主品牌的中低端市场,正试图往更高端的市场扩张。

从目前情况分析,小鹏汽车后续定将推出更有市场竞争力的产品,进一步完善用户的用车服务和体验。如此,小鹏汽车无疑已经成为新造车企业中率先将车系丰富起来的车企,在品牌定位与产品战略的双重引擎推动下,小鹏汽车未来可期!

相关文章 大家在看
小鹏汽车
294篇文章
查看