站长之家- 动态 2020-07-27T12:51:57 +08:00

iPhone为何像素数量不激进?李楠释疑

众所周知,iPhone在像素数量上一直不够激进,目前iPhone 11采用的是1200万主摄,同期安卓阵营甚至超过了一亿像素。

那么问题来了,像素数量代表画面质量?

7月27日消息,李楠表示,很多人以为像素数量代表画面质量,像素太高,CMOS获得的总信息量反而减少。

李楠指出,像素超越显示需求太多,提升像素数量的收益远远低于提升单个像素面积的收益。而另外一个问题是,显示设备不需要那么多像素。

图像信息采集的CMOS的像素数超越1200万太多,虽然可以用算法差值,但是带来的图像品质的改善远远不如在1200万或者2400万的基础上提升单个像素大小,获得更高的像素质量效果好。

李楠强调,这就是iPhone一直在像素数量上不激进的理由,其实是最简单的光学,电子和数学原理。

今天的相机系统非常复杂了,中间的各种遮罩、算法、多合一像素等等把消费者都搞晕了。但是无论如何, CMOS采集光线信息的能力并不受这些因素的干扰。CMOS采集到的总信息量决定了后期处理和输出在一个水准下的最终质量。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新iPhone该叫啥:iPhone 5?New iPhone?

有了iPhone SE 你还买iPhone 7?

iPhone5/iPhone 4S样张对比:新iPhone占优

iPhone7 Plus对比初代iPhone

iPhone 12发布后 iPhone 11 Pro和iPhone XR或将停产

iPhone X和iPhone8,你会选哪个?

大家都在等iPhone 8,结果iPhone 7就惨了

iPhone 6S与iPhone 6最大的不同

下代iPhone名字叫iPhone X?

iPhone炙手可热 新iPhone备受期待

iPhone 7及7C概念机:最不像iPhone的iPhone

十年iPhone:iPhone 5s最耐摔 iPhone 4最受欢迎

iPhone如何以旧换新?iPhone6s如何换iPhone7

金色iPhone5S与廉价iPhone、iPhone5对比照曝光