返回

鹰信云丨一颗由用户自己掌控核心秘钥的云服务平台

2020-07-27 11:56用户投稿

任何人的私生活、家庭、住宅和通信不得任意干涉,它的荣誉和名誉不得加以攻击。

                                                                                          —— 《世界人权宣言》

进入万物互联的大数据时代,随着人工智能、云计算、社交网站等新技术的应用和普及,数据量和计算量均呈指数级爆发增长。在互联网平台上,个人的行踪都会留下数据痕迹,这些数据带来的隐私暴露问题,使信息时代的隐私权保护面临新的挑战。

随着物联网多终端时代的到来,互联网和5G时代的高速发展,存储和传输效率的大大提升,以及电脑、智能手机、智能电视、智能穿戴设等智能设备的普及,云端、云盘应运而生,并开始影响和改变我们的生活和工作习惯,例如因设备或工作环境的改变而需要更换办公设备,因突发情况而需要更换个人设备等,我们都需要通过云端或物理介质,用以完成文件、视频、图片、音乐等信息的传输和共享,个人资料和隐私信息的备份、存储和下载。

经常需要在不同终端设备之间切换,用以满足日常或工作所需,例如办公用的文件、存储的视频、图片和音乐,以及重要的APP应用和隐私资料等。

云服务平台

以往的U盘存储随着时间的推移和大数据时代的发展被逐渐取代,并逐渐转变成云端存储,以便于用户可以随时通过网络取用,比较熟知的包括:通过手机云端存储的照片、视频,以及通讯录、短信、标签等重要的个人隐私信息;通过电脑云端存储的工作文件、隐私文件等等。

都需要一个存储介质,要么物理介质(U盘、存储卡),要么云存储(云端、云盘)。

众所周知,U盘很“隐私”,但是不“安全”。只要U盘不被盗取,谁也看不到内容,所以很“隐私”;因为可能会坏,会丢,所以它又不“安全”。

云盘很“安全”,可是云盘“隐私”吗?

不同厂商的云盘对隐私的保护程度千差万别。一方面宣称保护隐私,另一方面却能检测黄赌毒、检测版权,用户很难相信“此地无银三百两”的做法。很显然,这些云盘在存储之前进行了文件内容的检测。既然能检测内容,那么不管采取什么加密方式存储,厂商都是可以解密的,也就是说加密、解密的主角是厂商,而不是用户。近年来各种“艳照门”事件层出不穷,云盘泄密就是主要渠道之一。

云服务平台

那么,鹰信云的特别之处在哪里呢?

鹰信云可以实现共享资源和文件的私钥加密、碎片化存储等功能,鹰信云作为一款不仅关注用户安全,更关注用户隐私和开放用户对隐私权限的主控权的重要分支,为用户提供平台的同时,更是将隐私保护的权限开到最大,让用户在使用过程中感受到实实在在的放心。

据资料显示,鹰信云可以通过私钥加密,可将本地文件一键“搬迁”至云端,并对云端文件进行碎片化存储,同时对文件内容进行秘钥证书加密,而为了能够更好的识别用户,只有通过该帐号下的密钥证书才能查看存储的信息内容,做到更好的保护个人隐私,让个人信息更安全。

例如:选中手机里的文件(图片、视频、音频、文档资料等),点击“分享”,选择分享里的“鹰信云”,确定即可“备份”至云端,同时可对备份至云端的文件进行“便签”设置,便于归类查找;备份至云端的文件,手机里的内容会自动清除,并对重复信息进行叠加或删除,方面用户管理,节省手机内存,减少和杜绝无法确定的、可能会多次备份的内容,为用户节省时间成本和不必要的麻烦。

同时,备份至云端的文件,可在“鹰信云”列表中查看,也可通过“搜索按钮”进行检索或者按分类查找。对备份至云端的多媒体文件,可在线查看,边下便播,不占用手机内存,备份至其他的文件,缓存后可通过系统自带软件打开。保存至云端的所有文件也可分享至发现、第三方和保存至本地。

所以,作为一个由用户自己掌控核心密钥的云服务平台,鹰信云更注重用户隐私,也更值得用户的信赖,车友们也更有理由选择鹰信派这款产品。与此同时,在即将发布的鹰信派3.0产品中,将整合“鹰信云”的全部功能,向普通用户开放。

相关文章 大家在看
云服务平台
167篇文章
查看