站长之家- 传媒 2020-07-27T10:22:56 +08:00

英国低龄留学监护,柴老师助力家长撑起留学安全网

据《中国留学发展报告》分析,去年2019年,中国在海外留学的学生超过100万人,约占世界国际留学生总数的25%。一方面说明随着中产阶层的不断壮大,家长们对子女的教育投入更加重视,另一方面随着出国留学人数的增加,也带来了不容忽视的安全问题。

去海外留学,很多小留学生往往首先考虑的是专业、学校及费用而疏忽了安全,比如前段时间在英国蔓延的疫情,从“孩子滞留海外,英国低龄留学生家长呼吁包机”,到“小留学生优先乘机”,再到“英国包机学生已有两人确诊”,一系列消息的爆出,既说明了海外小留学生回家路途的不易和危险,也纷纷牵动着国内家长们不安的情绪,其实,低龄留学群体在国外要面对的不单单是疫情,随之而来还有包括寄宿学校停课封校、监护家庭受疫情影响无法实施监护、缺乏照顾等种种问题,因此,有关专家提出,随着教育国际化和留学低龄化,留学安全问题必须引起高度重视。

小留学生从国内“圈养”环境转到国外“放养”环境,会遇到很多跨文化冲突与障碍。柴老师称,在二十多年留学后续服务中,自己见到了大量的失败案例,因此最知道小留学生需求,最能让他们安心。也正是因为考虑到了低龄段留学的安全隐患,2011年开始,柴老师就明确推出了“全托管留学”服务品类,体系化预警制为海外低龄留学生提供量身定制的全方位个案留学服务,并正式开创了境外留学服务新领域。

全方位托管,给予小留学生最贴心的服务

除了从接机送机到警察局办手续、银行开户、学校注册,再到寄宿家庭安排、上下学接送、零用钱代管、选课、转校、雅思补习、考试报名、预订机票、陪同面试等服务,柴老师还设立了托管咨询服务24小时专线,有专门的境外特派老师即时记录并疏导学生的生活、学业、情感及心理问题,第一时间知会家长。境外全托管,以日报、周报、双周报、电子月刊等多重形式让家长与学生沟通无碍。

当然行前测试评估也不能少,境内柴老师会根据每个学生的不同情况分别作出个性化有针对性的留学规划方案。同时境外帮助学生选科转校,提供加时补课、游学课堂、辅导申请、心理辅导、职业体验等一系列成材方法。也正是因为如此,截至目前,80%的项目学生都进入了全球Top100大学,其中更是不乏牛津、剑桥等世界顶尖名校。

疫情之下,一切行动只为让孩子安全回国

尤其是疫情期间,考虑到了家长们的焦虑,一方面,境内团队不断通过邮件及微信的方式,将英国动态更新发送给每位家长;另一方面,境外团队则为学生准备了充足的口罩,同时还对学生们进行了必要的健康安全教育,指导学生如何正确洗手操作、如何防疫消毒,加深学生对新冠的认知。在疫情的影响下,全托管原定的游学活动和复活节学生回国安排都相应取消,托管老师们在疏导学生情绪的同时,也重新为学生们做了新的安排。

除此之外,随着境外疫情的日趋严重和回国人数的增加,避免回国学生机场和飞机上的交叉感染,也成了全托管老师的又一个工作重点。因此针对回国的小留学生,每一次都是境外老师亲自送机,登机前,老师还会贴心的为学生们准备飞行包,包括口罩、一次性雨衣、手套、酒精棉片等,什么能带,什么不能带,全都在托管老师的规划中。3月8日起,第一批全托管学生坐上了回国的飞机,在这场旅途中,全托管所做的一切只有一个目的,把孩子们都安全地交到父母手中。

开学之前,已做好疫情后的提前规划

眼看着距离开学时间越来越近,柴老师在英国的同事已经开始整理起之前发到伦敦去的各种物资了,这些物资主要是为今年9月份后的英国秋冬开学季准备的。趁着还有几个月的时间,再有什么需要补缺的,也还来得及再去安排采购和运输。另一方面,柴老师也安排了还留在英国的境外老师替学生家长们去“探校”,把开学后的英国学校是在怎样运营的情况搞清楚,这样,大家就不必担心孩子去了英国后,还会有哪些不可控的风险,在家长决定让孩子们再出发时,心里都会有底了。

当然,除此之外,必要的防护知识不能少,为了在保障孩子安全的情况下不耽误学业问题,柴老师为每个同学都准备了小册子,上面从认识新冠到个人防护再到上下学出行外出都有详细的说明,考虑到在家以来有些同学可能会存在学业跟不上的问题,境外老师已经制定好了全面的专业课加补、雅思加补服务,包括线上、线下,一对一、一对多等不同形式,让每个学生在学业上都能跟上课堂进度。

柴老师称,一直以来很多人都在问自己,全托管到底是做什么的,这个问题自己也说不清楚,所以全托管什么都做,什么能帮到孩子就做什么,你想得到想不到的全托管都做。很多时候,不单单是把孩子送出国就可以了,孩子留学后的环境才是最值得关注的。因此,自己设立了托管咨询服务24小时专线,组织趣味性的安全教育活动等。“这样一方面可以加强与小留学生的互动,另一方面,一旦发现出现问题苗头,可以提早介入,防患于未然。”但不是说全托管服务只负责孩子的安全问题,柴老师带过的学生中,也不乏一些国内成绩中下甚至偏科严重,去了英国留学却考上了牛津剑桥的。不同的环境教育方式不同,因此柴老师不光是要为孩子的安全保驾护航,也要在学业上追求一个结果,希望在全托管的帮助下孩子都能拿到世界顶尖名校的offer。而截至目前,全托管已经成功推动了80%的项目学生进入全球Top100大学,给了小留学生们一个华丽的转身。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看