返回

安信国际研究报告 大发地产上半年销售增长强劲

2020-07-27 09:33用户投稿

  7月22日,安信国际发布房地产行业研究报告,对大发地产维持“买入”评级,新目标价为5.50港元。安信国际表示看好大发地产于长三角的市场地位,随着公司把握机遇扩大规模,估值有望提升。

安信国际研究报告

  大发地产近年增长迅速,公司合同销售继2018年突破100亿(人民币;下同)元后,2019年突破200亿元,实现210亿元新高,同比增长68%。大发地产延续增长态势,2020年上半年销售额约112亿元,合同销售面积为约80万平米,分别按年同比增长57.6%及35.9%,销售增长领先同业。公司2020年定下新的销售增长目标,相当于合同销售额约250亿元,销售增长目标为行业中高水平,上半年完成度约45%。

安信国际研究报告

  安信国际发表的报告中提到,截止2019年底,公司土储总建面超过500万平方米,超过80%在长三角地区。土储总货值超过700亿元,扣除已售未结的部分,可售货值约550亿元,可供公司未来2-3年的发展所需。另外,作为中国第一大经济圈,长三角地区受惠一体化发展,大发地产将可发挥其灵活性以把握地区发展红利。同时,公司外拓发展五大经济圈:成渝、中部、西部、环渤海及大湾区,积极寻找合适机会布局全国。

安信国际研究报告

  报告指出,大发地产自2018年10月上市后,积极拓展融资渠道,境外美元债发行息率亦有明显改善,财务结构持续优化。大发地产的净杠杆从2018年底的约107%,下降至2019年底的约78%。

安信国际研究报告

  报告亦提到大发地产以高周转为核心策略,半年拿地开盘、九个月实现现金流回正,在长三角城市间轮替,发展相对灵活。随着公司把握机遇扩大规模,安信国际预计公司估值有望进一步提升,重申大发地产“买入”评级,并给予新目标价5.50港元。

安信国际研究报告

相关文章 大家在看
安信国际研究报告
1篇文章
查看