站长之家- 动态 2020-07-25T08:26:28 +08:00

NASA小行星望远镜意外观测到中国火星探测器天问一号:送祝福“一路顺风”

23日中午,中国首个火星探测任务天问一号探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭成功发射升空。

目前见诸媒体的多是来自文昌基地地面发射的盛景,其实还有很多双别样“眼睛”捕捉到了不一样的风景。

NASA(美国航空航天局)在地面部署的小行星碰撞预警防御系统就观测到了天问一号升空入轨的画面,在Atlas Maunoloa太空望远镜眼中,“天文一号”如同一记耀眼的流星,划破苍穹,在星辰大海中穿梭而过,飞向目的地,NASA在配文最后送出“Bon Voyage(一路顺风)”的祝愿。

资料显示,Atlas望远镜是NASA与夏威夷大学的联合项目,由两台相距100公里的望远镜组成,每日都会巡天扫描寻找移动物体。

另外值得一提的是,NASA的毅力号火星车定于7月30日发射。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天问一号发射回放视频 天问一号发射直播回放视频

天问一号概念股有哪些

每天30万公里:天问一号渐行渐远

马斯克点赞天问一号:非常振奋人心

天问一号什么时候到达火星 到达火星是几月几号

天问一号完成第一次轨道中途修正 继续向火星进发!

天问一号寄来家书约定五月火星表面见

天问一号探测器完成深空机动 将在4个月后与火星交会