返回

是防“病从口入”的坚盾,亦是「轻」生活倡导者|方太水槽洗碗机K3

2020-07-24 19:32用户投稿

最近,“轻厨主义”一词风靡网络社交圈,不少人晒出自己的早餐机、奶昔机、料理机等烹饪小电器以及通过它们做出来的美食。如果说烹饪过程中的“轻厨”是指借助轻便、简易、多功能且省时间的烹饪工具做出健康的菜肴,那么它延伸到烹饪之后所代表的含义,则是理想化的“后轻厨主义”——以同样轻便、简易、多功能且省时间的方式搞定饭后餐具清洁工作。在追求“轻厨主义”所带来的饮食生活品质的同时,也要重视“后轻厨主义”,因为它与基本的饮食卫生与健康强相关。

在由高端厨电品牌方太联合知名健康服务品牌丁香医生发布的一则视频中,田太医就道出了餐具不及时清洗、清洁消毒不彻底所可能导致的“病从口入”相关疾病。在方太进行的另一则百人调查中,不少受访者也表达了对餐具总洗不干净、果蔬农残难去除的担忧。由此可见,烹饪前后的清洁工作均不可小觑,“后轻厨主义”的生活状态就有了更具象的形态,即减轻厨房家务负担、减轻烹饪清洁难度、减少“病从口入”隐患。

方太水槽洗碗机K3

「轻」家务生活

如果做一项关于“饭后是否会马上洗碗”的调查,可能绝大多数人都会回答“否”。“后轻厨主义”,讲究的也正是通过相关的工具减轻我们饭后的餐具清洁工作,让我们可以不碰水、不碰油,甚至短时间内就把餐具洗干净。而能将“后轻厨主义”的「轻」之要义履行得彻彻底底的工具,正是方太水槽洗碗机K3

方太水槽洗碗机K3

首先来源于其“金屋藏娇”般的设计,机身直接嵌入水槽,不仅为厨房节省下不小空间,还提升了厨房整体的品质感,让每一次洗碗都有种「轻」松上阵的感觉。其次便是其感人的容量,借助于内置的百变碗架,一器一位,能够适应汤勺、锅铲、饭碗、菜碟、杯子、碗筷等不同大小不同种类的餐具,还能根据碗碟大小灵活调整间隔,「轻」松容纳 60 件以上的餐具器皿。

方太水槽洗碗机K3

洗碗时,只需向上掀起操作面板,将餐具整整齐齐放在碗架上,即可启动开洗。全面解放双手,节省时间,还你饭后「轻」家务生活。

「轻」松攻克中式清洁难题

中餐诱惑了无数人的舌尖,而煎、炸、炒、蒸等多种中式烹饪方式却难倒了家中的洗碗人。重油重色的残留物、隔夜的发硬米饭、结块的勾芡与酱料,都大大增加了餐具清洗的难度。对此,方太有原创发明了“超微气泡深层洗”技术。

该技术能够让餐具沉浸在一个上千亿个“小气泡”在不停爆裂的水中环境,气泡爆裂期间可以把各种污垢、杂质震碎剥离,同时超微气泡还有气浮作用,可以将污垢浮起带走。再加上独有的澎湃大冲力喷淋和湍流速洗技术,大大增强水流速度,时间效率提升33%*。流量提升,冲击力迅猛,360°环布水孔高速旋转喷淋冲刷,将水流变成无数把高压水枪,对餐具进行四面八方“扫荡式”的清洗,迅速把各种污垢冲走,「轻」攻克各种中式烹饪的清洁难题。

此外,方太还针对性地为水槽洗碗机K3 设计了三种不同级别的清洗模式。用户可以根据自己不同的清洗需求,选择相应的清洗方案。 20 分钟超快洗,对常用轻度污染的餐具,如汤碗,早餐盘,饮料杯等进行快速清洗; 45 分钟强快洗,适合日常饮食常见的污染物,如盛放火锅、红烧肉等的餐具的清洗; 80 分钟超强洗,则为强效去除顽固污渍而设计。这三种方案的耗水量分别为8L、10L、10.5L,远远低于手洗的耗水量,让你过上名副其实的节能「轻」生活。

防“病从口入”,减「轻」身体负担

之前提到,饭后餐具清洁消毒不及时、不到位,会导致“病从口入”。这是因为,用过的餐具上的残羹是非常适宜细菌生长的养料,加上水槽这一得天独厚的潮湿环境, 8 个小时不洗碗,细菌就开始以几何级数快速增殖, 10 小时后 1 个细菌甚至可以分裂为 10 亿个以上。因此,吃饭用过的餐具,应及时清洗。但即便如此,细菌中一些顽固的致病菌却难以通过普通手洗去除。

为防止“病从口入”,方太水槽洗碗机K3 的超微气泡具有强氧化性,杀菌效果明显。加上它的飞碟式高效速热盘,可快速加热水流及高温蒸汽,提供最高70°C的高温高压冲洗,足够消除高达99.99%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌这类常见的食源性致病菌,解决“病从口入”的隐患。

洗完碗后,水槽洗碗机K3 更能自动向槽体内吹进外界新鲜空气,利用热对流干燥原理,减少蒸汽侧壁、门体内侧蒸汽冷凝,借助高温漂洗后的腔体余热,零耗能将餐具快速烘干,避免抹布擦拭及沥干带来的二次污染,从源头杜绝病毒再生。

不仅仅是饭后,作为饭前水果蔬菜的清洗,也要防止“病从口入”的危害。我们购买的水果、蔬菜,其表面潜藏着不只有细菌,还可能存在农药残留。对此,方太水槽洗碗机K3 的“超微气泡+喷淋+湍流”三重净透技术,通过超微气泡炸裂的瞬间把各种污垢、杂质震碎剥离,“湍流速洗”大法迅速把各种污垢冲掉,轻松去除90%以上果蔬表面农残,为身体减「轻」负担,让人们过上由内而外真正的健康饮食生活。

方太水槽洗碗机K3

随着新兴消费群体的崛起,为照顾到便捷、品质、健康的“轻厨主义”烹饪饮食生活方式的整体性,争取“饭前无病菌,饭后无家务”,代表“后轻厨主义”的方太水槽洗碗机K3,将饭前饭后的模块变成如小确幸一般的存在。它是家庭防“病从口入”的坚盾,亦是健康的「轻」生活倡导者。

相关文章 大家在看
方太水槽洗碗机K3
1篇文章
查看