返回

小山美创助力国货彩妆高光时刻 抢占文艺美妆细分市场

2020-07-24 17:19用户投稿

由于中国的美妆产业起步较晚,所以国内美妆市场在很长的一段时间里,风头几乎被外资品牌所占据。但随着“国潮”风开始刮起,不少国产美妆品牌借此东风野蛮生长,主打低价高质的它们总能准确戳中用户的痛点。

近日,又一国产品牌进军美妆产业,布局文艺美妆赛道。“和其他品牌相比,我们主要定位为文艺美妆,塑造独立女性的产品性格,凸显出消费者独特的个性;其次,我们所有的产品具有创新的设计理念,如唇釉、线液笔可以两头使用,睫毛膏具有可弯折3D立体刷头,这些微创新为产品带来了不同的体验和风格,将化妆变得简单、容易。”小山美创团队发起人邱处机表示。

小山美创

小山美创DOROWA超长带妆3D立体睫毛膏

资料显示,小山美创将品牌定位为“文艺美妆开拓者”,期望通过产品传播其倡导的“文艺、自由、美丽”这一理念。为此,目前小山美创推出了 8 款品牌为DOROWA的美妆产品,包括双头眼线液笔、超长带妆3D立体睫毛膏、糖霜嘟嘟温感变色唇膏、十二色猫眼影盘、洁肤熊泡泡洁颜巾、洁肤熊罗布斯塔红藻洁颜湿巾、连体双生蜜秘高光唇釉、雾里看花丝绒哑光口红,其他创意美妆产品也在陆续面市。

小山美创

小山美创DOROWA糖霜嘟嘟温感变色唇膏

为了在文艺美妆的新赛道实现领跑,小山美创首先打开了国际化的视野,与瑞士、意大利、韩国、日本等十余家世界级美妆研发、生产机构达成战略合作,实现科技、品质、服务的顶流发展。在产品设计上,公司计划邀请日本知名设计师,量身打造统一调性;在品质上,由世界OEM巨头供应,其中莹特丽集团的客群就包括宝洁、欧莱雅、资生堂等,韩国科丝美诗集团的客群则包括迪奥、兰蔻、香奈儿等等,由此为其产品提供了品质上的保证和加持。

京东大数据显示,在消费额排名TOP50 的品牌中,国产品牌的占比由 2016 年的36%攀升至 2018 年的38%,消费额从 2013 年保持着大幅度的增长态势。此外,天猫数据显示,在 2019 年11. 11 大促期间 55 个破亿美妆品牌中,国货新品牌占据1/3。

小山美创

小山美创DOROWA双头眼线液笔

小红书数据显示, 2019 年上半年,小红书平台关于国货的笔记数量同比去年增长116%,超过 500 万用户在小红书“种草”和讨论国货。在小红书的国货笔记中,“品质”、“平价”、“搭配”是被提及最多的三个关键词。小红书用户普遍愿意为高品质和能够提升“颜值”的国货买单。“国产美妆品牌突破国际大牌牢固的壁垒,在错位竞争中持续洗牌,高歌猛进。”业内专家肖明超表示。显然,作为“文艺美妆开拓者”,小山美创正在以创新助力国货彩妆,“未来我们将发布 100 款创意型美妆、护肤产品,每周上新、月月上新。”邱处机表示,天然、有机将是小山美创的主流方向,并在产品中实现艺术与科技的极致融合。

相关文章 大家在看
小山美创
1篇文章
查看