返回

AppStore无版号手游8月起下架 苹果一周内下架近8000款游戏

2020-07-24 16:02站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月24日 消息:近日,苹果向开发者发出通知称,要求在中国区App Store中上架的游戏必须填写版号信息,否则将在 8 月 1 日后被强制下架。

据悉,今年 7 月起、无版号新游戏将再无法通过苹果审核和上架中国区AppStore。从 7 月 1 日开始没有版号的游戏已经无法进行更新。

据悉,苹果商店中没有版号的游戏数量高达近 20 万款。

AppStore 游戏版号 苹果应用商店

2016 年 6 月,中国广电总局发布《关于移动游戏出版服务管理的通知》后,苹果表示将配合广电总局新规,移动游戏须经过国家审批才能上架。

今年 2 月,苹果向中国开发者推送消息称,要求在 6 月 30 日前提交游戏版号。同时,海外游戏在中国区上架也需要拥有版号。

此前,七麦数据公布数据称,7 月 1 日至 7 日期间,苹果App Store的游戏下架数量较以往出现大幅升高,一周内游戏应用下架数量达 7753 款;游戏上架数量则创下近期新低,上架游戏应用总量为 735 款,其中绝对大多为免费游戏。

相关文章 大家在看
AppStore
2462篇文章
查看