返回

延迟成蓝牙耳机绊脚石?联发科芯片级优化提升沉浸式游戏体验

2020-07-24 14:51用户投稿

自从主流旗舰手机纷纷取消耳机孔之后,TWS蓝牙耳机成为了有线耳机的“替代品” ,没有了传统的物理线材和烦人的听诊效应,同时还有着更好的佩戴体验以及便携性。但TWS蓝牙耳机的延迟问题困扰着不少用户,当用户在看剧或是玩游戏时,TWS蓝牙耳机频频出现声音和画面不同步的情况,特别是在枪击类的游戏中,当你听到枪声时,其实你已经成盒了。

联发科旗舰级5G芯片天玑1000+搭载了芯片级HyperEngine 2. 0 游戏优化引擎,这一独家技术特别针对蓝牙外设的延时问题进行了优化,缩短了蓝牙设备的响应时差,用户玩游戏时能体验到音画同步的效果。

蓝牙耳机 联发科芯片

HyperEngine 2. 0 的全场景低延时抗干扰技术

例如下面的对比测试,蓝牙耳机收到的声音会带动水柱跳跃。右侧采用天玑1000+芯片的测试手机支持HyperEngine 2.0,连接右侧的水柱,在玩家开枪射击时,水柱瞬间做出了反馈,而左侧对比的水柱反应相对较慢。由此可见,HyperEngine 2. 0 技术在优化蓝牙传输速度和低延时上有着明显优势。

蓝牙耳机 联发科芯片

蓝牙耳机延时对比测试

另外,因为蓝牙协议和2.4GHz WiFi采用相同的2.4GHz频段,因此当外接设备同时连接2.4 GHz WiFi和蓝牙时,二者会出现相互干扰的情况。市面上一般的解决方案是让WiFi和蓝牙的传输分时段进行,但这样会造成WiFi的传输变慢,WiFi延迟增加。在HyperEngine 2. 0 游戏优化引擎中,联发科加入了WiFi蓝牙抗干扰技术,让蓝牙和Wi-Fi的传输可以同时进行,有效降低网络延迟问题。

蓝牙耳机 联发科芯片

HyperEngine 2. 0 支持WiFi蓝牙抗干扰技术

除了能够解决蓝牙和WiFi连接的延迟及干扰问题,联发科HyperEngine 2. 0 游戏优化引擎还对游戏的网络、画质、负载调控等多方面进行优化,让终端手机在发挥高性能、支持高帧率游戏的同时,也能够拥有低功耗的温控和续航表现。

蓝牙耳机 联发科芯片

联发科HyperEngine 2. 0 技术对游戏全场景进行优化

游戏性能、网络连接、触控反应、外设支持、游戏显示效果……联发科HyperEngine 2. 0 技术几乎涵盖了全方位全场景的游戏优化,从芯片底层的软硬件优化能让天玑1000+的终端用户拥有更好的游戏体验。

相关文章 大家在看
蓝牙耳机
2046篇文章
查看