返回

青莲安充-充电桩运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

2020-07-24 14:43用户投稿

新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。

目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新能源领域推出了青莲安充新能源充电桩运营管理平台,该平台可帮助企业快速构建自主可控、安全合规、管理便捷的充电桩运营管理平台。平台推出以来得到多家桩企及运营商关注,目前已完成多家公司平台私有化部署,多个品牌充电桩对接调试,日常运营充电桩数量超过数百个。

充电桩 青莲安充

为什么企业会选择青莲安充?

五大优势助力企业打造标准化充电桩运营管理平台

01接入速度快

在充电桩侧,青莲安充提供标准充电桩数据交互协议,完善的协议开发文档,设备接入Demo源代码,平均10个工作日即可完成充电桩设备接入。

在客户端侧,青莲安充提供标准的Android/iOS客户端APP程序、SDK、源码,同时提供标准的微信小程序、SDK、源码,实现拿来即用,快速对接。

02标准化产品

青莲安充平台提供多种业务功能和管理功能,实现充电站及每个桩的状态实时监控、故障告警、数据统计、运营分析、收付支付、互动管理、权限管理、资产管理、分润管理、互联互通管理等,平台配套iOS&Android客户端标版APP及微信小程序,并提供SDK,企业可通过SDK进行定制化开发,在拿来即用的同时,定制化开发也更灵活。

03安全可信

青莲安充平台安全能力贯穿平台架构设计、编码实现、安全监测、运维管理等多个阶段,覆盖设备、平台、APP、权限、数据等多个维度,帮助运营商实现自主可控的物联网安全防护和可视化分析,保障平台安全稳定运行。

04互联互通

青莲安充平台并不是一个封闭式的业务平台,我们提供符合中电联T/CEC 102 -2016《电动汽车充换电服务信息交换》系列标准定义的运营平台通信接口,满足企业未来与与政府监管平台、行业平台等进行数据互联互通对接需求。

05自主可控

青莲安充平台支持标准化硬件交付和软件包交付两种方式,通过私有化部署,将平台能力赋能企业,企业拥有对平台所有功能模块的管理能力和数据隐私保护能力,针对具体项目支持源码交付,便于企业根据自身需求进行定制化二次开发。

充电桩 青莲安充

青莲安充,节约投入成本,高效落地

青莲安充能够让充电场站快速落地运营,配套的充电桩测试平台可大大降低设备接入难度、缩短设备接入周期,节省大量的时间和成本。一次搭建智能充电网络,可满足项目全生命周期使用,平台自主可控能力,是企业有型的IT资产,后台大数据分析能力有效提升了充电设备使用率。平台具有完善的在线充值支付、订单查询、资金管理、数据统计分析、设备资产管理、故障报警、运营维护、优惠活动等功能满足独立桩企/运营商对项目需求,同时平台支持功能定制化,满足厂商所需。

充电桩 青莲安充

充电桩 青莲安充

对充电设施运营商来说,拥有一个稳定、智能、成熟的私有化管理平台是项目启动的关键。青莲安充也将不断优化平台服务、帮助更多的充电设施及运营企业,为新能源充电行业发展做好基础工作。

相关文章 大家在看
充电桩
54篇文章
查看