返回

在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

2020-07-24 11:28用户投稿

2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技术复合型人才。

在线教育

 潭州教育第二届产学研峰会现场

在峰会现场,潭州教育创始人周有贵上台围绕《在线教育赋能高校全球化进程》这一主题发表重要讲话。在讲话的开始,在致辞中,周有贵深情回顾潭州教育 4 年的产学研之路,他指出作为国内知名在线教育企业,潭州教育于 2017 年正式参与教育部高等教育司组织的产学合作协同育人项目以来,一直不断提升自身技术与教学实力,积极拓展与高校的产学合作。如今,潭州教育已与全国 122 所高校建立产学合作关系,其中包括湖南大学、中国农业大学、北京理工大学、电子科技大学等国内知名高校,能在短短 4 年时间,取得如此显著的成绩,离不了社会各界的广泛支持与全体潭州教职员工的努力。

 

在线教育

 潭州教育创始人周有贵发表讲话

随后,周有贵指出,在社会的不断进步发展的趋势下,人们对知识技术的需求将更加高涨,如何解决学校教育与社会需求脱节的问题,填补教育方式与学习需求之间的鸿沟,构建个性化、精准化的人才培养体系,是社会对高校与教育企业提出的时代要求。深入推进教育部产学合作协同育人项目,统筹企业与高校各自的教育优势,实现优势资源互补,实现改善教学模式、学科的建设与创新,是解决当代教育与学习需求问题,推动教育全球化进程的重要举措。

在讲话的最后,周有贵表示未来社会将会是一个更加多元化的社会,人们的学习需求也会更加呈现出“千人千面”的态势。为更好地推动产教深度融合,助力高校全球化进程,解决“教”与“学”脱节的突出问题。潭州教育在未来将携手更多高校,根据我国经济发展现状与产学研结合的实际情况,建立科学有效的产学深度融合机制,建设和完善人才培养体系。在产学研合作过程中,潭州教育将利用自身科学技术助力高校精准化匹配学生学习需求,搭建高校教育与社会人才需求的桥梁,为推动知识技术复合型人才的培养做贡献持续发力。

产教融合前路漫漫,携手奋进共育英才。

相关文章 大家在看
在线教育
2546篇文章
查看