返回

特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

2020-07-24 10:16站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月24日 消息:据外媒报道,特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

特斯拉声称,Rivian故意鼓励其雇佣的特斯拉前员工盗用特斯拉的商业秘密、机密和专有信息。据称,Rivian大约有 2300 名员工,特斯拉称其中 178 人是前特斯拉员工。

特斯拉 电动汽车公司 特斯拉起诉前员工

对此,Rivian否认了这些指控表示,这起诉讼的指控是毫无根据的,违背了Rivian的文化、精神和公司政策。其守则要求所有新员工确认“他们没有也不会将前雇主的知识产权引入里Rivian的系统。”

这已经不是特斯拉第一次起诉前员工涉嫌窃取信息,或者指责公司试图挖走员工。特斯拉去年指控无人驾驶汽车初创公司Zoox和几名前雇员涉嫌窃取公司信息。今年 4 月,Zoox与特斯拉达成和解,同意支付一笔金额不详的费用,并接受审计。

相关文章 大家在看
特斯拉
4208篇文章
查看