站长之家- 传媒 2020-07-24T09:51:31 +08:00

美菜小哥的战疫足迹,以赤诚之心对待全体客户

春暖花开,疫去夏来。2020年对于每个人来说都是不寻常的一年。无论是因为疫情隔离在家的大众们,还是疫情后逐渐恢复营业需要买菜的餐饮门店,都能看到美菜的员工为其忙碌的身影。从春节到66季,美菜员工的脚步绕了地球68.6圈。他们或透过栏杆询问菜品需求,或隔着半掩的大门跟进售后,甚至为了一份猪肝跑3个市场,只为了让客户获得满意、靠谱的食材。美菜员工以赤诚之心对待全体客户,这份特别的数字记录下了他们的努力的痕迹。

在66季结束之后,一份对美菜全体销售小哥的特殊年中盘点,悄然呈现在大家面前。

(盘点维度:1月29日-6.6季)

2743627714米与黄心土豆

从1月29日到6·6季的百余天里,美菜数千名销售小哥共拜访商户618394次,拜访里程数达到2743627.714公里。——相当于绕地球68.6圈。这遥远到仿佛突破天际的距离,是美菜全体销售小哥走过冬寒和春雨,脚踏实地一步步踩出来的。

上海,商户认真地把菜品需求说给美菜小哥听

多少阻碍,多少艰难,多少与商户隔着口罩也能读懂的愁容,以及口罩也遮掩不住的的会心微笑,回味起来仿佛都有了复杂的感觉。

沂水,美菜小哥与商户促膝沟通

此外,他们还服务了百万家庭/个人商户,竭尽全力让饱受疫情困扰的中国家庭的一日三餐得到保障。

半年间,美菜商户最爱买的蔬菜是黄心土豆,最爱买的大米是稻田里江苏大米,最爱买的干调是豫盐捞鲜生,最爱买的面粉是五得利……PICK到了咱们的自有品牌呀!

新人销售,拜访里程数居榜首

在美菜有一句话,叫“新人强则美菜强”。你可能永远无法想象,这些新鲜血液里,有着多么澎湃的力量。

陈嘉皓,无锡美菜的一名小哥,新冠疫情爆发时,他入职才4个月。半年来,他的拜访里程数在全体美菜小哥中位居榜首。数据显示,自春节后到6.6季,他一共拜访商户2224次,拜访里程达4437公里。

陈嘉皓(左)在拜访。他说:这可是镇上鼎鼎有名的馄饨店,开了十几年了。成功地把小嗑说饿了……

咋就成了这段时间拜访里程数最多的销售?陈嘉皓感觉非常意外。这个在BP眼里低调踏实的24岁小伙子谦虚地表示:“可能还是因为我的区域比较特殊吧。”

无锡的疫情结束地较早,因此在一段时间的居家办公后,陈嘉皓也比很多城市的同事更早出门了。远在“卫星城”宜兴,距离主城25公里,陈嘉皓负责宜兴的4个乡镇,商户跨度最远达50公里左右。每天他的日常就是骑着电动车奔波,在商户之间一跑就是一天。赶上下雨,就只能搭公交车,从一个镇坐到另一个镇,然后步行拜访,一点一滴地积累着客情。

区域的不少商户,之前对美菜还不太了解,疫情期间自己家里买菜也用上了美菜,“见识”了美菜的质量和服务后,这下心服口服了。刚得知可以恢复营业的消息后,就第一时间联系陈嘉皓要下单,有的甚至还在店面装修期间就预约时间,约陈嘉皓上门去帮忙注册APP。陈嘉皓也用踏实的实际行动给了他们满意的服务。

辛勤的付出,总会见到成效。如今陈嘉皓的业绩已经大涨,他透露:“我的工资都翻倍啦!”

特殊时期,最快复苏的是食堂

随着疫情发展稳定向好,各地餐饮业也从寒冬复苏过来。这一点,也从数据里有明显体现。

其中,复苏最快的是商户类型是“食堂”。这也正与复工复产的节奏吻合。

济南,工地食堂小姐姐(左)的笑容好有感染力

现在,越来越多的餐厅商户也热热闹闹地迎来了食客。  

苦乐掺半的半年里,还有这些故事。几个月前,这张照片曾让我们动容。 

照片的主人公是重庆美菜小哥杨鑫鑫,他说当时也没多想,就希望和商户聊聊菜品情况,跟进售后,即使只能半蹲着也不肯放弃,后来,这家羊肉粉商户大哥给了他一个小板凳。

杨鑫鑫记忆犹新,那会儿,区域内的商户气氛紧张,一半的商户大门半掩,连外卖小哥都不让进,见面了也不愿多谈。

如今的重庆,当初大家期待的“敞着门聊天”的场景早已回归,杨鑫鑫的业绩,也取得了新的突破。 

杨鑫鑫的66业绩

一道栏杆,也没能阻止美菜小哥的热情。 

左图是济南美菜小哥李振东,右图系着美菜红围裙的是小区内快餐盒饭餐厅的老板。

几个月前,小区封闭,无法入内拜访。李振东经问询,找到送外卖的围栏处,“逮”住了餐厅老板及员工进行拜访。

那是2020年3月,美菜“温暖行动”里的一个普通场景,助力复工复产,提供食材保障,美菜人谨以赤诚和无畏,全力以赴。

李振东负责的张姐烤肉拌饭餐厅,春节后下单最多,可其实年前他家还不算是美菜的高频商户呢。年后,这家店于所在商圈最先营业,没办法,店铺面积大,租金高,总要有收入维持开支。

因为疫情,当时市场还没有能配送“去骨鸡块”的,老板找到李振东问:“美菜能送吗?”李振东给了肯定的答复,激动的老板当天就下单了。直到现在,肉禽、黄瓜、饮料、餐盒等几乎都在美菜订。

上个月,某竞对的销售带着采购去和老板谈鸡块,想拿下这块业务,被老板一口回绝。这位老板说:“疫情的时候美菜帮助了我,我会一直用下去!”

真心为客户服务,朴实的商户会回报我们,也给了我们源源不断的动力。

值得期许的2020下半年

@昆明的田粮荣,小嗑觉得,对青姐来说,这都不叫事儿~ 

@呼市的小米:川哥,他,是钉圈·资深·潜水王……嗯,只能帮你到这儿了。 

熬过寒冬,似乎盛夏一下子就到来了,2020年的下半场就此热辣辣开篇。

新开多多,GMV上涨、积分upup、下单量猛增……所有美好的期望,在乘风破浪的美菜小哥面前,都将变得不再遥远。 

在未来,美菜的全体员工仍将满怀热情,保持积极的态度面对工作,为所有客户提供更优质的服务,让老百姓生活更简单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美菜网将爱挥洒人间角落

美菜网司机“绳子拖车”走红全网

用行动践行使命,美菜网多次收获外界肯定

美菜网暖心配送优质食材获商户点赞

美菜网 爱心助销 助力农民脱贫攻坚

美菜网振兴乡村关键在于供应链

美菜网回应“数据造假”:为不实信息

淮南牛肉汤,美菜网给你家一样的味道

美菜网精准扶贫助销凉山洋葱

美菜网 站好新鲜食材的比较后一班岗

美菜网,中国三农变革的解决方案

美菜网“WTO”三驾齐驱 提供新鲜食材