返回

拥有辛有志和「素人主播」的快手,直播带货之路还能走多久?

2020-07-24 10:43壁虎看KOL公众号

声明:本文来自于微信公众号壁虎看KOL(ID:bihukankol),作者:壁虎君,授权站长之家转载发布。

 今年的电商行业格外的火热,不少人都入局直播带货

已经拥有辛有志和辛选团队的快手平台,不断的有新的“素人主播”开启电商直播带货之旅。

在头部主播表现亮眼的同时,“新鲜血液”的加入会让快手的电商之路走多远?

辛选团队直播回归,多主播带货表现抢眼

7 月,辛有志回归快手,辛选团队多位主播近期都取得了不错的成绩。

7 月 16 日,辛选团队的@时大漂亮开启直播带货,整场直播在线人数基本都维持在 10 万+,互动人数最多时达到了7029,

直播带货 网络直播 辛有志

直播间弹幕高达 40 万+

直播带货 网络直播 辛有志

整场直播的主要品类也是美容美体类,占比达到了57%+,其中销售额最高的是欧惠 8 件套,客单价为679.99,销售量达到了 3 万套,最终单品的销售额就高达2039. 97 万整场直播的销售额也达到了1. 16 亿,销售量达到了 71 万+。

直播带货 网络直播 辛有志

最近,辛选团队其实不止时大漂亮近期在进行直播,辛巴在进行调整后,也在快手回归了直播。

7 月 19 日,辛巴开启了“欢迎进入购物天堂”的专场直播。

这场直播是继 7 月 5 日直播后,时隔两周辛巴再次开播。

本次直播品类很全,GMV达到了3. 77 亿,平均在线人数 10 万+,直播间销量达到了 405 万+。

直播带货 网络直播 辛有志

销售额最高的是飞利浦家用净水机,客单价高达1299,销售量达到了 3 万+,最终销售额就达到了 4018 万+。

直播带货 网络直播 辛有志

除了辛巴和时大漂亮,辛选团队的主播最近都开播了。

@爱美食的猫妹妹  7 月 13 日到 7 月 15 日连播三场,直播带货的主要品类都是零食类,三场直播的GMV都在1000- 2000 万左右, 7 月 22 日的直播GMV超过了 4000 万。

直播带货 网络直播 辛有志

@蛋蛋小盆友 最近也是频繁直播,主要的品类是服装和美妆,上周GMV最高超过了 6500 万。

直播带货 网络直播 辛有志

@赵梦澈 作为辛选团队的大师兄,上周开播了一场,GMV超过了 2400 万。

直播带货 网络直播 辛有志

辛巴团队除了几个专门的带货主播,辛巴的妻子初瑞雪最近也开了几场直播。

即使初瑞雪并没有进行带货,但是直播的观看人数还是很多,这说明在带货之外,大家对整个辛巴团队的日常生活还是很感兴趣的。

辛巴团队作为目前快手拥有头部主播最多的团队,多名主播分时段开播,取得了亮眼的成绩。

作为快手电商的代表人物之一,辛选团队的成功让人们看到了快手电商的无限可能。

今年有众多素人进入快手,入局电商直播,他们让快手直播带货又有了新动向。

“素人入局”,快手带货又有新动向

7 月的第 3 周快手“好戏”不断。

辛选团队直播带货“持续输出”,从美妆到零食再到全品类商品,辛选团队成绩亮眼,霸气的霸占了周榜的前四名。

和之前快手榜单被几大家族霸占不同,最近很多“素人主播”表现得都很亮眼。

@石家庄蕊姐 上周直播带货 4 场,GMV4200 万,位居周榜第六。

直播带货 网络直播 辛有志

@小.佛叶(电商达人)等主播上周的多场直播GMV也突破了千万。

直播带货 网络直播 辛有志

大家对快手各大家族的印象很深刻,各大家族内部相互引流吸粉,占据了快手的大部分流量。

但是快手官方其实一直在提倡“去家族化”,之前就有传出过辛巴等人被封杀的消息。虽然相关当事人进行了澄清,但是也可以从侧面反映出快手去家族化的决心。

除了辛选团队,其他家族最近的基本没什么大动作,与此同时,我们可以发现很多游离于几大家族之外的普通主播逐渐地在快手直播“起来了”。

这些新晋主播中,有自带供应链,在当代开厂子的厂商。也有专门做电商的电商人,还有自己家里开店的店主等等。

现在排名比较靠前的带货的“素人主播”身份多样,但是他们有一个特点:自带供应链。

无论是厂商还是店主,都有自己的供应链来源。今年线下销售困难重重,不少人都把阵地转到了线上。

各种身份的人纷纷入局电商,淘宝马太效应严重,抖音电商刚成立。电商相对成熟的快手,成为了这些新入局流量最好的承接平台,这也让快手的直播带货有了新的动向。

快手电商的进击之路还要走多久?

现在的快手直播带货已经相对成熟。

作为内容为主的平台,快手的直播带货和现在体量最大的淘宝相比晚了一点,但是比抖音早很多。

目前,淘宝马太效应太严重。而且“赛马机制”的算法,让新人主播成长受限。

全网前两名的主播:薇娅和李佳琦一开播就会占据巨大流量,不少主播直呼:淘宝直播没有流量!

抖音作为今年开始进军电商直播的短视频内容平台,流量巨大,用户日活跃量上亿。今年也成立了专门的电商部门,引进了陈赫和罗永浩等知名人士入驻平台进行直播。

抖音当前的电商业务还处于初期阶段,很多内容还值得完善。

除了陈赫和罗永浩这类自带热点和流量的红人主播,很多毫无经验和的新人主播的带货成绩都很惨淡。

快手目前和淘宝类似,已经形成了很多头部的带货主播,辛选团队就是头部主播团队之一。

但是快手的新人主播的发展和淘宝相比好了很多,快手上新人主播有流量,卖的动货。

咋在今日刚刚发布的半年报上,快手对上半年的情况进行了详细的回顾和总结, 2020 年上半年快手的直播日活高达1. 7 亿电商日活 1 亿+。可见快手的直播带货平台流量巨大。

直播带货 网络直播 辛有志

上文我们提到的素人主播大部分是在今年疫情期间进入快手平台进行带货的,短时间内在快手上都取得了不错的成绩,场均GMV都可以达到百万和千万级别。

短时间内取得如此亮眼的成绩,这说明快手的直播带货的剩余空间还是很大的。

此外,快手作为短视频平台,内容生态上比淘宝好很多,这点和抖音很像,这就为很多短视频达人变现提供了更多的支持。

而且今年快手在电商方面也是动作频频,之前和京东合作, 6 月又推出专属节日,参与 618 电商大战,我们可以看出快手的野心有多大。

辛选团队稳定出击,素人主播势头正猛,快手的直播带货之路将会越走越远。

相关文章 大家在看
直播带货
742篇文章
查看