站长之家- 动态 2020-07-24T08:36:17 +08:00

Intel:首款10nm桌面处理器Alder Lake将于2021年推出

据外媒报道称,Intel终于公布了旗下首款基于10nm工艺的桌面处理器,而今年大家是不会看到它的。

Intel在公告中指出,预计今年年底前推出面向服务器设计的10nm“ Ice Lake”处理器,而2021年下半年,将推出新的桌面处理器,代号为“AlderLake”(混合大/小核设计),其中也包含新的基于10nm的服务器处理器,代号是“Sapphire Rapids”。

据悉,Intel新的10nm桌面处理器将采用新一代的LGA1700插槽,有望成为首个支持DDR5内存的产品(Rocket Lake已支持PCIe 4.0)。

至于大家关心的7nm工艺,Intel今天还表示,与之前的预期相比,7nm制程的处理器已经比其目标发布时间推迟了6个月,这是因为产量比该公司的目标落后了整整一年。

按照Intel的说法,预计首款7nm产品将于2022年下半年或2023年初上市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel们究竟是怎么倒下的?

一Intel手机神秘现身

Intel发布迷你小主机

Intel证实今年推出Atom手机

Intel连遭打击,未来或回归wintel联盟

微软、Intel不服:PC已死....

Firefox新强机:Intel双核、双系统

Intel:四大武器反击ARM

冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

AMD狂打鸡血!Zen 2首曝:Intel觉醒吧

Intel为什么做不好手机CPU?

Intel与高通合并有哪些好处?

高通 快把骁龙送给Intel吧

Intel结束“两人共治”变成“一人独裁”

Intel 阵营终爆发 未来或鼎足而立?

Intel重金鼓励开发人员坚守