返回

马斯克表示AI将超越人类 不认同的人是自作聪明

2020-07-23 22:11中关村子在线

北京时间 7 月 23 日,近日特斯拉公司CEO艾隆 · 马斯克在推特中再次表达了他对于人工智能的看法。他表示那些不相信人工智能可以超过他们认知能力的人是自以为很聪明的,然而可惜的是,其实这些人要比自己想象的傻得多。

马斯克 AI 特斯拉

马斯克一直认为人工智能对于人类是个巨大的威胁,甚至要比核武器大得多。过去的一段时间里,马斯克曾呼吁制订法规监控AI技术的发展,他也两年前表达了这种担心:“我认为 AI 的危险性要比核弹头大得多,没有人会建议我们应该允许世界随心所欲地开发核弹头,这简直是疯了。

不过,马斯克对于另外一些较为激进的技术态度是不同的。本月初他在推特上与网友互动时表示,旗下的脑机接口公司Neuralink即将在 8 月 28 日发布全新信息,或许我们能够在未来的发布中一窥这项新技术的全貌。


相关文章 大家在看
马斯克
1943篇文章
查看