返回

一嗨租车暑假自驾游推荐 探一曲云水谣

2020-07-23 17:34用户投稿

云水上,孤帆蓑笠摇橹,轻吟一曲云水谣,烟云缭绕,捧出一程山水,画一幅云水逢。“云水谣”,这名字仿佛是一首民谣,但实际上,它是一座有着悠久历史、名字美到极致的古典小镇。这个暑期,跟随一嗨租车去一探这个美得让人不想离去的古老村落吧。

云水谣古镇位于福建省南靖县土楼风景旅游区,景区内拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。由电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》就是在此拍摄,为世人诉说了一段刻骨铭心的爱情,一生难以释怀的心结。

村中的古道旁,山脚下,溪水边,田野间,一座座土楼星罗棋布地呈现在眼前,宛如诗画。还有那鲜为人知而又神奇的连理枝、夫妻树等待着游客前来“寻爱”,置身其中,宁静且超然,千年榕树相互交织,见证了古老的铭心的爱情。一条条古老光滑的鹅卵石小道伸向远方,漫步于其中,撇开都市的繁华,却尝尽了幸福的味。

田螺坑土楼群是古代民居建筑的杰作,是南靖土楼中最具特色的典型。土楼群由一座方形、三座圆形还有一座椭圆形的土楼所组成,被当地人戏称为“四菜一汤”。宏伟的土楼,给人以强烈的观赏冲击,令人叹为观止。

怀远楼是建筑工艺最精美、保护最好的双环圆形土楼,犹如一位美丽的土楼姑娘,怀着等待的心情,站在原地寻找着自己身边经过的真正适合的人和物,一切似乎辉映着楼的名字般——怀念远方的他(她)。

旅行,最好的方式还是家人相伴。暑期即将来临,一嗨建议提前做好准备,车辆路线预定好,眼下一嗨优惠活动繁多,早订享优惠。一嗨租车已在全国 450 多个城市设立 6000 多个线下服务网点,异地取还车便捷,各大景点附近城区均设有门店,同时更与高铁站点实现无缝对接,使自驾出行更加便捷。


相关文章 大家在看
一嗨租车
110篇文章
查看