返回
首页 > 传媒 > Filecoin最新资讯 > 正文

Filecoin主网或于九月启动,OKEx徐坤解析前景与风险

2020-07-23 16:15用户投稿

据金色财经报道,7月22日上午9点,Filecoin再次举办矿工大会,当被问及经济参数模型的具体参数何时能够对外公布时,开发人员表示:“一些基础的参数正在源源不断进入,这些参数仍然在测试阶段,仍需要在测试过程当中不断改进提高。”目前,官方的路线图已经更新,主网窗口期改为8月31日~9月21日。

最近的热门话题Filecoin与IPFS的关系是什么,Filecoin有哪些机会与风险?对此,OKEx首席战略官徐坤在7月22日参与由星球日报等主办的 “星际崛起-IPFS技术和分布式存储生态云峰会”时发表了看法。

首先,徐坤解释了IPFS与Filecoin分别是什么:从狭义上讲,IPFS是指用于分布式存储和传输的基本协议。Filecoin是一个基于IPFS协议的区块链项目;从广义上讲,IPFS实际上是一个由五个项目组成的系列,囊括了:IPFS,Filecoin,libp2p,IPLD和Multiformats。

Filecoin是一种去中心化存储网络,可将云存储转换为算法市场。用户通过支付FIL以此来进行存储和读取数据。和BTC类似,Filecoin也是通过挖矿,其中百分之七十用于矿工挖矿,因此它是一种将挖掘,交易和应用程序集成在一起的复杂的生态系统。

徐坤认为,目前Filecoin的核心是矿工。Fliecoin网络的价值均来自用户。用户越多,生态规模的需求和增长就越强。但是,Filecoin的挖矿机制和BTC不同。Filecoin矿工不仅必须提供计算能力,而且还必须提供一定的存储能力。

因此,在某种意义上来说,BTC是PoW的共识机制,其必须具备高效的计算力。 Filecoin就不同了,它不完全是Pow的,所以它的核心是存储力,存储能力越强矿工得到的回报就越多;一段时间前,每个人都在出售Filecoin的云计算能力,但是有关采矿机器的组装,采矿机器的来源以及制造商的信息实际上是不对称的,因为它完全基于硬件采矿机和组件的组装。

徐坤还分析了Filecoin的估值:“据现有代币释放规则的预测,Filecoin在主网推出之后,第一年的流通量约为2.86亿个FIL代币,其中1.53亿个将分配给矿工,这就意味着有一半的数量是矿工所持有的。我们用当前市场价格来进行计算的话,在主网启动一年后发行的代币的流通市值将达到42.9亿美元,因此从目前的市场数据来看,预计将超过BCH并跻身前五名。”。

不过,徐坤也提醒投资者理性看待Filecoin的潜在风险:首先,Filecoin项目开发是不稳定的,充满了未知性,仍旧需要长时间的观察。Filecoin项目本身具有来自技术层,共识层等等,非常复杂的规则。特别是在正式启动主网之前仍旧存在着诸多不确定的问题。

其次,采矿机和云计算电源产品混杂在一起,需要仔细辨别。

第三点,站在投资者的角度,无论是购买云算力还是矿机,都会对所购买的产品质量抱着不确定的态度。因此,一定要非常谨慎的去进行购买,保持着自身的警惕性。

最后,参与采矿需要大量的资本投资,而采矿收入受代币价格和整个网络的计算能力等多种因素的影响,并且存在非常大的不确定性。必须对投资回报周期有一个合理的期望。

为满足众多用户的需求,OKEx已于7月22日15:00 (HKT) 在网页端、APP端及API正式上线FILUSDT永续合约,一举成为全球首家上线FIL合约产品的头部交易所。

作为全球领先的头部交易所,OKEx拥有极为丰富的加密衍生品产品种类、精致的产品服务和24H客户服务、良好的深度和流动性,一直为币圈众多用户所喜爱。此次上线的FILUSDT永续合约,是一个天生优质的合约产品,其未来表现值得期待。

相关文章 大家在看
Filecoin
33篇文章
查看