站长之家- 见闻 2020-07-23T15:48:10 +08:00

顶级域名.CC、.TV获工信部许可 可正式在中国注册备案

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:根据中国工信部官网信息显示,顶级域名.CC、.TV已经于 近日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

.CC域名系威瑞信注册局运营下的顶级域名,在获得官方批准之前,此前威瑞信仅有.COM和.net域名可以在境内合规合法使用。

据了解,此前国内.CC域名一直没有取得工信部备案资质,从 2018 年起阿里云和一些域名服务商宣布.CC域名不能备案和实名认证,部分站长只好将.CC域名放到了香港主机上,相当于.CC域名在国内已经封号。

.CC域名作为全球通用域名,其具有和.COM/.NET域名一样的性质、功能及注册原则,能理解为商业公司(Commercial Company)或中国公司(Chinese Company)英文的缩写,含义明确、简单易记。使得越来越多的个人和企业对其表示青睐,像Nike,Coke,Goodyear和Intel等都已经注册.CC的域名,并已经投入使用。

在不少地方.CC已成为继.COM和.NET之后第三大顶级域名,选择使用.CC域名已经成为一种潮流。有站长认为,随着CC域名通过工信部资质审批,.CC域名价格在国内域名市场会直线上升。

对此,你怎么看?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

CU.CC超短可解析免费域名注册教程

.CC域名获工信部备案许可

免费CO.CC域名详细注册使用教程

CC域名出现多起被盗事件 疑域名系统有漏洞

西部数码.cc域名注册全网比较低价18元促销

免费域名CO.CC之强大 可申请不限量免费域名

域名备案流程时间 域名备案需要多久?

Com域名不受抢滩冲击,域名注册还是老的辣

co.cc无法使用,免费域名时代走向终结

免费域名CO.CC申请及使用详细教程

从.cc域名的百万补贴看西部数码背后的野心

正确认识.CC域名 不要被炒作忽悠了

.cn域名新政后对域名注册人的影响

开放的.Co域名注册向导