站长之家- 传媒 2020-07-23T15:43:07 +08:00

爆汁裂变|如何利用企业微信做好业绩增长?

疫情过后,各行各业的企业,尤其是传统企业都存在一些焦虑,这些焦虑主要表现在以下几个方面:

首先,寻找「失联」的消费者。以往线下门店川流不息的消费者,如今都隔离在家里,和商家“失联”,怎么才能找回自己曾经的消费者呢?例如,很多传统的美妆门店、餐饮门店等,都面临这样的问题。

其次,直播热闹了,但没赚到钱。现在直播很火热,几乎没有品牌不直播。但是品牌直播真的赚到钱了吗?有人说九成网红直播带货在亏前,退货率达到50%,动不动就要历史最低价,还有不低的坑位费,但是,热闹之后呢?直播带货的效果真的会好吗?这个效果是企业真的期待和期望的嘛?这里需要打一个问号。

第三,加 100 万顾客很难,加了更难。很多品牌意识到了要转到线上,开始给自己定一个加 100 万顾客的KPI,但是添加难,添加后的服务更难, 100 万顾客,如果都要服务好,那需要多少人力投入?可能钱还没赚到,雇人服务的人工费就花了几十上百万。如何把这些流量转化成有价值的资源呢?这里需要考虑的就是如何做好客户服务,运营好客户。

我们认为,需要给企业提供一套工具,通过工具帮助导购、BA、一线销售人员的业务水平提升到一个很高的标准线上,加强数字化的工作流程,进而提升其工作效率,降低工作成本,让每个人成为金牌销售。

首先,企业要在企业微信里设置客户标签,记录好客户喜好,导购、BA、销售人员可以通过已经设置的标签,快速查找、浏览客户详情页面,了解客户的基本情况,了解客户的特点,及时调整销售策略。

其次,导购、BA、销售人员要树立专业的“人设”,通过自己的专业度,以及职业化的能力,和社群的客户互动,拉进关系。拉进距离的方式方法有很多,例如在社群里设置进群欢迎语、设置常见问题的自动回复、而且开要利用朋友圈的优势,不断展示自己的专业性,推送专业化的信息,让客户清楚你的专业性。总的来说,这些的方法,都可以更高效、更标准化、更精准的触达客户,进而推动转化率。

第三,这里需要提的服务号有一个最大的特点就是响应快,这个响应快就是指,企业需要在服务号里设置模板性的快捷回复,这种方式可以快速提升和客户的沟通效率,还可以提升满意度。

把控好服务质量是非常重要的事情,这不仅是涉及一线员工每天要做的事情,也是企业管理者需要监督和把控的事情。只有客户服务质量做得好,才能真正的提升企业的业绩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

企业微信上线了,企业微信怎么申请?

企业微信好,还是个人微信好?

企业微信:人之所在 路即所在

如何申请企业微信?支招企业微信注册流程

弯道当前,企业微信能超车吗?

我为什么后悔下载了企业微信……

企业微信和钉钉是棋逢对手吗?

企业微信时代来临,干的过企业qq么?