站长之家- 快讯 2020-07-23T12:10:14 +08:00

阿里:每年有3000万人次通过阿里认证平台考试从事电商职业

DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,记者从阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO)方面获悉,阿里已经参与了“电子商务师”、“互联网营销师”等多个领域职业标准的制定工作。每年已经有3000万人次在阿里认证平台上通过培训认证,成为电商人。阿里CCO高级服务体验专家及阿里认证负责人郭庆榕介绍,阿里在2017年已开始布局并积累了完整的电商人才岗位认证体系。

目前覆盖整个阿里生态电商领域从业人员,包括商家运营、销售、客服、店长等等。

标准如何制定?郭庆榕介绍,比如,客服类的认证,会根据业界常用方法论制定岗位能力模型。经过认证的客服,能够系统了解售前、售后服务流程、客户服务业务知识、客服必会工具,改善售前转化率、售后满意度、售后纠纷率等关键指标。(完)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

挪亚检测认证-一站式检测认证平台

韩国银行联邦将推出区块链身份认证平台

腾讯生物认证平台TENCENT SOTER全面开源

Rancher入选全球首批CNCF Kubernetes认证平台

百度上线图片联盟 认证平台可提高收录率

阿里发布天猫车站认证体系

银泰阿里建平台公司:阿里注资10亿

阿里巴巴首推买家邮箱认证