返回

榕树贷款:乘风新基建浪潮 加速构建数字化金融服务体系

2020-07-23 11:04用户投稿

       近日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,《规划》指出,到 2025 年中国人工智能核心产业规模超过 4000 亿元,带动相关产业规模超过 5 万亿元。目前人工智能赋能行业众多,尤其在金融行业应用最为广泛,几乎覆盖所有金融业务场景。新基建浪潮下,金融智能化势必迎来更大的发展机遇。

       人工智能作为“新基建”的核心板块之一,产业链包括基础支撑层、技术应用层和方案集成层。在金融行业方面,目前人工智能可以应用在包括身份识别、智能风控、智能投顾、智能客服等在内的几乎所有的金融业务场景中。目前,已有不少传统金融机构以及互联网企业、金融科技、产业互联网布局大数据、人工智能、区块链等技术,并依托自身的技术积累和可观的大数据储备量,持续挖掘金融科技的价值,构建起数字化金融服务体系。

       金融信贷智选平台榕树贷款认为,各大金融服务平台要不断利用人工智能技术推动金融服务创新。近年来,榕树贷款加大了对金融科技的研发力度。据了解,榕树贷款成员来自于国内外知名互联网公司和金融机构,具有丰富的互联网、金融行业经验,依托于强大的开发团队,榕树贷款致力于用金融科技创新为用户提供优质的消费金融产品,创造美好生活。

       针对个人用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       针对金融机构,榕树贷款平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       伴随着“新基建”的推进,数字技术也将与金融服务全业务链深度融合,金融服务基础设施将迎来数字化与智能化升级新动能。在这一行业浪潮中,榕树贷款将把握趋势,加快创新步伐,努力为用户带来更为高效、智能、优质的金融服务。

相关文章 大家在看
数字化金融服务
1篇文章
查看