返回

2020高考成绩开始放榜

2020-07-23 10:55chinaz标签

今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩

据悉,今年为方便考生和家长及时查询成绩,除了各地教育考试院官网,不少省份也开通了支付宝、微信等查分渠道。

以下为高考成绩查询渠道汇总:

微信

考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询。同时,考生还可以通过国家政务服务平台微信小程序和微信搜一搜查询高校招生信息,以便进行志愿填报。

百度

考生在百度App搜索“高考查分”、“高考成绩查询”、“高考”等关键词,即可进入高考查分模块,并于公布高考成绩后进行分数查询。

为帮助广大考生提供全面、便捷、权威的志愿填报参考,百度推出一系列志愿填报相关服务。其中,百度AI志愿助手整合、分析全国 2600 余所高校、 1400 多个本专科专业、近 8 年共 700 多万条招生数据,考生在获取高考分数后,可通过AI志愿助手查看自己分数在本省的排名区间,并与往年报考情况进行对照分析,参考往年同位次可报考的院校以及推荐志愿。

支付宝

今年共计超过 20 个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。考生或家长上支付宝平台搜索“高考”即可进行分数查询。

此外,今年支付宝继续与教育部中国教育在线合作,并在去年基础上推出了查分和查录取的一站式服务。考生和家长可以获取包括学校名单查询、专业查询在内的五大类服务。

全国各地高考查分时间一览

7 月 23 日放榜地区:

广东、广西、上海、甘肃、宁夏、湖北、四川、云南、江西、河北、内蒙古

7 月 24 日放榜地区:

重庆、山西、贵州、陕西、福建、江苏、黑龙江、新疆

7 月 25 日放榜地区:

北京、河南、湖南、青海

7 月 26 日放榜地区:

吉林、天津、山东、浙江

待公布地区:

安徽、西藏、辽宁、海南

相关文章 大家在看
高考成绩
22篇文章
查看