返回

服装行业全年蒸发4000亿 通过直播带货拉动线上销售

2020-07-23 10:25站长之家用户投稿

服装行业全年蒸发4000亿是怎么回事?据媒体报道,服装行业正经历改革开放以来最严重的一次「大撤退」,有专家预计,今年服装行业整体至少减少 4000 亿元营收,整体市场规模缩水15%,大多数服装品牌都面临风险。「 2020 年势必是动荡的一年,预计中国服装市场至少蒸发4000亿人民币收入,整体市场规模缩水15%。」Convertlab市场部副总裁刘金砚近日在深圳某服装大会上发表主题演讲时表示。

直播带货 社交电商

服装行业全年蒸发4000亿

权威数据显示, 1952 年我国纺织服装工业总营收为 94 亿元,到 2019 年底,我国纺织工业总营收已近4. 5 万亿元, 67 年间,纺织工业总营收增长了 478 倍。

在疫情之下,全球服装业日子都难过。公开消息显示,耐克已启动公开裁员,且 2020 年财年第四财季巨亏 56 亿元人民币,另外李维斯 2020 年第二财季净亏损3. 64 亿美元,去年同期为盈利2850. 7 万美元,公司宣布将裁减约15%的全球企业员工,此外H&M将关闭 170 家门店,Zara考虑关店上千家。

面对罕见的行业冲击,服装人该如何展开自救?从上半年情况看,主流路径之一为,通过直播带货社交电商等渠道创新,拉动线上销售,弥补现下销售萎缩之情况。

相关文章 大家在看
直播带货
740篇文章
查看