返回
首页 > 传媒 > 数字货币最新资讯 > 正文

今日要闻:最高法要求数字货币新型权益受保护 平台币OKB今日呈稳健上升态势

2020-07-23 10:10用户投稿

1、最高法、发改委:加强对数字货币等新型权益的保护

最高人民法院联合国家发展和改革委员会,共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》。意见要求:加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用;打击针对企业家和严重危害民营企业发展的违法犯罪行为,依法追缴民营企业被侵占、挪用的财物,完善财产返还和退赔制度。

2、A股收盘:区块链 50 指数收涨1.50%

A股收盘,三大股指小幅上涨,上证指数收盘报3333. 16 点,收涨0.37%,A股区块链 50 指数报4101. 74 点,收涨1.50%;区块链板块收涨1.23%;数字货币板块收涨2.25%。区块链板块 219 只概念股中, 122 只上涨, 86 只下跌, 8 只平盘, 3 只停盘,润和软件等 7 只股票上涨。数字货币板块 33 只概念股中, 25 只上涨, 8 只下跌。

3、韩国将对数字货币征收20%的资本利得税

韩国财政部公布 2020 年税改计划,将对年交易额在 250 韩元以上的数字货币交易征收资本利得税。(金十)

4、以太坊链上的手续费达到两年内的最高位

据Tokenview区块浏览器数据显示,昨日以太坊链上手续费总和达到5328.73 ETH(约和129. 22 万美元),单日Gas均价为51.6GWei,均为排除异常转账手续费数据后近两年的最高位。 随着以太坊网络利用率的不断上升,以太坊的链上手续费正在持续走高,当前以太坊待确认交易笔数约14. 75 万笔。

【主流资产分析】

1、BTC

从四小时线可以看到,低点在缓缓抬高: 9350 还有抬高的力度,小时线布林带上轨 9440 压制币价只是反弹了一波,币价运行于中轨附近,下轨 9300 支撑币价防止修复下跌;均线短支撑也出现的 9300 附近;也就是日内有很大可能回撤刺破9450。

2、OKB

OKB4 小时线继续贴着MA20 上行,昨天下午突破了三角震荡后,保持缩量横盘。整体上 4 小时保持着小碎步上行,特别稳健。这也为后面的快速拉升行情做充足准备。拿好现货,如有仓位可以继续加满。

3、ETH

从四小时图来看,布林带呈开口姿态,K线价格在上轨,连续突破新高,现处于 244 附近徘徊,MACD多头能量有所减弱,快慢线开口向上,KDJ三线平行运行。小时图来看布林带缩口运行,币价突破中轨后立即反弹,附图指标MACD空头开始放量,KDJ三线张口向下发散。综上各周期及指标来看,短期内预计有一波回踩,还是以低位做多为主。

4、BCH

比特现金四小时级别来看,当前布林带通道呈平行状态,币价在中轨附近运行,MACD快慢线在 0 轴下方运行平缓,绿色动能柱缩量明显,KDJ三线死叉后向下发散,RSI指标粘合,总体来看,空头趋势较强,晚间关注上方 227 压力,下方关注 221 支撑,整体下方空间较大,操作上高空为主,低多为辅。

5、EOS

柚子币四小时级别来看,布林带通道呈张口状态,凌晨的一波拉升最高至2. 61 一线,随后币价小幅回落,维持在2. 58 附近震荡,总体回落小,当前MACD快慢线在 0 轴上方运行,绿色动能柱逐渐缩量,KDJ三线向下发散,总体来说币价还有下行需求,晚间关注上方2. 62 压力位,下方关注2. 52 支撑,操作上高位做空为主。


相关文章 大家在看
数字货币
564篇文章
查看