站长之家- 问答 2020-07-22T20:22:14 +08:00

中国火星车叫什么

中国火星车叫什么?据央视新闻报道,今天( 22 日),中国火星探测工程正式对外发布「中国首次火星探测任务天问一号1∶ 1 着陆平台和火星车」。在即将实施的我国首次火星探测任务中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命,为中国打开火星之门,使我们真正进入深空、走近火星,揭开她神秘的面纱。以下是中国首辆火星车的详细介绍。

1、在即将实施的我国首次火星探测任务天问一号中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命,为中国打开火星之门。

2、据了解此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑;

3、中国首辆火星车将一次实现「环绕、着陆、巡视」 3 个目标,这是其他国家第一次实施火星探测从未有过的,面临的挑战也是前所未有。

4、据央视介绍,到达火星后,火星车将在火星表面工作 90 多天,除了要进行探测作业,还会将它在亿万公里之外的所见所闻传回地球,帮助我们认识火星、了解火星;

5、中国首辆火星车命名为天问一号,另外和火星车一起亮相的还有1∶ 1 着陆平台,我国首次火星探测任务中它将搭载火星车着陆到火星地表,迈出中国火星探测的第一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝推出分享购物车功能