返回

这一骚扰电话要消失了!工信部严查“95”号段网络犯罪行为

2020-07-22 19:57快科技

近年来,各种骚扰、诈骗电话可谓屡禁不止。而部分以“95”开头的电话更是成为骚扰、诈骗电话“重灾区”,让人头疼不已。现在,这一号段的骚扰电话有望消停了。

7月22日,据@工信微报 公众号消息,工业和信息化部严厉查处了利用“95”号段码号开展网络犯罪行为

针对近年来部分企业不遵守工业和信息化部相关管理规定,顶风作案,利用95、106号段从事网络诈骗等犯罪活动。工业和信息化部已经积极配合公安部门开展打击网络贷款类电信网络诈骗犯罪集群战役

联合行动中,对相关涉案的码号资源予以关停收回,依法查处相关企业违规行为,并进一步组织中国电信、中国移动、中国联通等基础电信企业全面排查95、106号段码号开通情况,持续加强码号资源监督管理。

近日,公安部门更是成功破获相关企业利用95号码开展网络诈骗案件。工业和信息化部第一时间依法依规严厉查处涉事企业,对涉案的南通捷益网络科技有限公司952750等号码予以关停

此外,工业和信息化部将进一步指导地方通信管理局依据相关法律法规,调查处理涉事企业的违规行为。并组织基础电信企业进行全网排查,追究违规企业责任,斩断违规利益链条,保护用户合法权益。

不知道大家最近还有没有接到“95”号段开头的电话,反正小编已经有一周的时间没有接到过该号段电话了。


相关文章 大家在看
工信部
10197篇文章
查看