返回

无线模拟电视今年底退出历史舞台,全面进入数字电视时代

2020-07-22 19:13用户投稿

7月22日国家广播电视总局表示,我国地面数字电视覆盖网全面建成。到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志着我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。

无线模拟电视 数字电视

截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达2. 1 亿户和1. 3 亿户, 5000 余座发射台上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。

广电总局通过有线、无线、直播卫星综合覆盖,使贫困地区群众收看到更加清晰的电视信号、更加丰富多样的电视节目,不断提升收视体验,丰富人民群众精神文化生活,真正做到“享受高质量电视服务、一个观众也不能少”。

相关文章 大家在看
无线模拟电视
2篇文章
查看