返回

手机成最重要新闻信息来源 网民对微信群信息信任度最高

2020-07-22 17:28快科技

7月22日,据媒体报道,中国社会科学院新闻与传播研究所及社会科学文献出版社共同发布了新媒体蓝皮书:《中国新媒体发展报告No.11(2020)》。

报告指出,手机媒体已是最重要的新闻信息来源,只从传统媒体中获取新闻信息者极少。以微信、抖音为代表的社交媒体是获取新闻信息最重要的新媒体类型,腾讯微信是用户最多、最广泛的新闻信息获取平台。

我国网民在接收新闻信息时,倾向于通过移动端从微信、微博、抖音等新媒体渠道获取信息,电视、纸媒等传统媒体在信息传播方面占有率大大下降。

在用户信任度方面,微信群被认为是更新速度最快、最值得信任的信息传播平台。相比之下,用户对其他传播渠道的信任度普遍不高,纸媒、电视等一般被视为“权威”的传统媒体。

值得注意的是,抖音所代表的短视频平台在用户获取新闻信息的过程中重要性增加,是除微信群外最多用户选择的渠道。随着5G时代的到来,用户对音视频内容的接收将大幅增加,而对文字内容的接收则会相应减少。

新闻信息 信息来源

相关文章 大家在看
新闻信息
308篇文章
查看