站长之家- 动态 2020-07-22T17:10:55 +08:00

公然割韭菜?苹果遭集体诉讼:通过iTunes礼品卡骗局获利3亿美元

苹果又遭遇集体诉讼了,跟之前的不一样的是,这次性质有些“恶劣”。

据外媒报道称,消费者向美国圣何塞地区法院对苹果提起集体诉讼,指控该公司参与iTunes礼品卡骗局诈骗近10亿美元,其中约3亿美元落入苹果腰包(约合人民币21亿元)。

所谓的iTunes礼品卡骗局,即诈骗者假装自己是美国国税局或美国财政部的代理人,要求受害者通过iTunes礼品卡支付税款。

原告在起诉书中称,通过这种方式,诈骗者从客户那里诈骗的总价值接近10亿美元,这意味着其中约3亿美元落入苹果的口袋。因为按照惯例,苹果将获得30%的App Store购买分成。

起诉书称,苹果故意促成了iTunes礼品卡骗局,因为他们有分成可以拿,并且按照苹果的规定,这些礼品卡售出后,是无法追回资金的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果醒醒吧 iTunes即将完蛋

苹果iTunes发展之路:12年间从1.0到iTunes 11

苹果iTunes音乐软件的兴衰

苹果iTunes 11视频体验

Netflix和苹果分手 不能再通过iTunes订阅

苹果将关闭iTunes是真的吗?具体事件详情

18年后:苹果要放弃iTunes了

苹果急速辟谣:我们没说放弃iTunes音乐

苹果纽约发布会将集中在iTunes U

圣诞免费下!苹果开放大量iTunes商品

苹果要求法官撤销对iTunes垄断诉讼

苹果禁不住域名诱惑再对itunes.net仲裁抢夺

iTunes备份文件在哪?苹果手机怎么备份?

苹果想用iTunes拯救好莱坞 新片两周可看

新果粉必读 苹果iTunes同步工具详尽教程