返回
首页 > 传媒 > Filecoin最新资讯 > 正文

Filecoin蓄力回归引发热议,OKEx 上线FILUSDT永续合约

2020-07-22 17:09用户投稿

Filecoin自概念发布以来便备受关注,其将于2020年下半年主网上线的消息成为今年最热门的行业话题之一。

据Filecoin开发人员表示,大矿工测试竞赛将于8月3日正式启动。Calibration网络和大矿工测试竞赛是用来重点测试网络的,并且让矿工测试各自的设备和矿机。小矿工的发展对于经济和Filecoin生态具有一定作用。

Filecoin究竟是什么呢?

Filecoin是一个诞生于2017年的全球知名的去中心化存储网络。 它起源于IPFS(InterPlanetary File System,星际文件系统)的去中心化内容分发协议,在此基础上加上激励层,引入通证FIL,创建了受人关注的 Filecoin。

Filecoin

IPFS采用区块链存储技术,旨在打造一个可以永久存储、安全性和隐私性更高、充分利用闲置存储资源的分布式存储网络,有了IPFS,网页数据丢失、被删、被盗等现象将不复存在,任何数据都可以通过IPFS得到永久保存,因此,IPFS有望取代现在流行的HTTP网络协议。

为了解决IPFS的存储矿工积极性问题,避免出现公地悲剧现象,Juan Benet在IPFS的基础上引入通证FIL,从而创建了Filecoin。矿工可提供存储空间及网络带宽以获取FIL,用户可支付FIL以使用存储资源和服务,FIL是整个存储网络的价值承载和流通媒介。FIL发行总量为20亿,其中70%即14亿枚用于奖励贡献者,每6年减半。

可以说,Filecoin始终是业内期待的区块链项目,由于技术开发难度等原因, Filecoin主网迟迟未能如期上线。直到今年,创始人Juan Benet在官网公布了Filecoin的主网上线路线图,FIL再度回归众人的视野,引发了业内广泛热议。线图表明,目前Filecoin正处于测试网挖矿阶段,预计主网上线窗时间为8月31日-9月21日。自测试网开放以来,全球矿工纷纷加入Filecoin测试网挖矿的大军。

Filecoin

至此,Filecoin项目吸引了更多投资人的关注。对此,OKEx首席战略官徐坤表示,对于Filecoin项目本身,需要从技术角度和投资角度去分析它,一切的投资是可以用数据量化的,资产有背后的价值作为支撑,可持续就可以去考虑; 另外一方面,放长周期去看一个事物的发展,它是否能够经历时间的考验。投资是反人性的,事实证明,很多投资者在每一个阶段可以享受一个事物不同的红利,所以分析判断一个投资的周期长度以及市场变化,再认真思考去做决定。

与此同时,虽然Filecoin主网还未上线,目前还没有真正意义的FIL现货,但是FIL期货也受到用户的喜爱。据非小号数据显示,今年以来,FIL期货价格涨幅已经超过421%,而比特币涨幅还不到30%。

OKEx作为全球领先的数字资产交易平台,始终秉承用户至上的理念。据官方消息显示,OKEx将于7月22日15:00上线FILUSDT永续合约。OKEx上线FILUSDT永续合约不仅为用户提供了深受喜爱的合约产品,还为市场带来了更多的流动性,而且也为FIL本身提供了更好的价格发现机制。

Filecoin

作为全球领先的头部交易所,OKEx拥有极为丰富的加密衍生品产品种类、精致的产品服务和24H客户服务、良好的深度和流动性。在未来,OKEx也会持续关注用户的需求和市场产品的动态,为用户提供最佳的体验。

相关文章 大家在看
Filecoin
33篇文章
查看