返回

华为申请终端及Type C接口防腐蚀方法专利

2020-07-22 16:14Donews

DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,华为申请了“一种终端及Type C接口防腐蚀方法”的专利。该专利申请日为2018年7月,公布日为2020年7月。

该专利摘要显示,本申请提供一种终端及Type C接口的防腐蚀方法,用于降低Type C接口中CC引脚与其它引脚之间发生电化学腐蚀的几率。在终端中,处理器分别与运动传感器和接口芯片连接;接口芯片分别与处理器和第一Type C接口中的CC引脚连接;运动传感器,用于监测终端的运动状态;处理器,用于根据运动传感器监测到的终端的运动状态,在确定终端的运动状态由移动状态进入静止状态时,控制接口芯片将第一Type C接口的CC引脚配置为低电平模式。由移动状态进入静止状态反应出终端与外接设备断开连接,在此情况下将CC引脚配置为低电平模式,可以降低CC引脚的有效电平,进而降低CC引脚与其它引脚之间发生电化学腐蚀的几率。

相关文章 大家在看