返回
首页 > 传媒 > 原来部队生活这么有意思最新资讯 > 正文

“原来部队生活这么有意思”火上热搜 博主一日涨粉17万

2020-07-22 14:40用户投稿

文/刺猬公社

 来源:刺猬公社

21 日上午,话题“原来部队生活这么有意思”悄然登上微博热搜,引爆这个话题的是一条搞笑视频,一个卡通造型的主角绘声绘色地给大家讲述“部队那些没什么人知道的事”。此后,原po“左拆家”火速开通微博并认获得认证,到 21 日 19 点左右粉丝数从 0 飙升到 17 万多,两条原创视频播放量接近 1000 万。博主创作有段时间了,但一直未能“大爆”,没想到在微博视频号上形成了“全民围观”。

原来部队生活这么有意思

 网友纷纷评价:

 “都是说故事,你叙事能力就特别强,说的又诙谐又生动。”——烦恼星人来报道

 “是一只绘声绘色的猪。”——饺子皮

 “我感觉好多东西还是微博是主流量,然后流到各个平台。”——会下蛋的灰机

 微博高级副总裁曹增辉前日在接受“刺猬公社”专访时表示:“微博视频号的一大魅力是能够帮各大V博主快速出圈,构建起公众影响力。”

 前不久,微博正式启动“视频号”计划,将微博视频创作者全面升级为“微博视频号”。成为微博视频号主的门槛并不高,创作者只要成功投稿自制视频内容≥ 1 条,或近一年发布原创小视频≥ 5 条,就有资格加入视频号计划。一旦成功,创作者主页的右侧,就会挂起视频号的标志。

 当然,对于有内容生产能力的PGC用户和有个人实力的UGC用户,微博视频号是十分看重的。在目前这部分机构和人群成为市场各家争夺资源的时候,微博也宣布,“未来一年,微博将向微博视频号分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源......打造万个百万粉账号。”

 对于视频创作者为什么要来微博这个话题,曹增辉认为,微博与其它平台不一样的地方在于其公共属性。

 “两个不一样领域的人,能够因为一个公共事件而聚集在微博,交流看法,这是微博的强项。这种属性能够快速地帮创作者破圈,积累粉丝,形成有价值的社交资产。”

 目前,一些非微博原生的视频创作者,也都出现了将视频同步在微博推出的动向。微博统计,在过去一周,已经有 50 万视频创作者入驻微博视频号。

 除了能够帮助视频创作者快速出圈外,曹增辉还认为微博视频号里,长视频、短视频、图文等各种工具一应俱全,这样能够帮助视频号作者实现多元化变现,包括广告分成、电商、付费等多种方式,“这也是微博视频号的魅力。”

 微博在视频领域其实进场很早,但后来未能大放光彩。这次微博做视频号,曹增辉表示,微博上上下下已经拿出最好资源,把这件大家已经想通的事,坚决地贯彻下去。

相关文章 大家在看
原来部队生活这么有意思
1篇文章
查看