返回

火币Labs创业营暨“区块链+实体产业”赛中赛系列开幕式即将启动!

2020-07-22 14:37用户投稿

  作为创新南山2020“创业之星”大赛大数据和区块链行业赛的赛中赛环节,火币Labs创业营暨“区块链+实体产业”赛,将于 2020 年 7 月 22 日- 23 日线上启动。首期开放 2 个场景:车联网、公益。

  区块链在实体经济中的应用浪潮已经来临,不管是行业龙头企业还是初创项目,区块链+实体产业应用模式都在在逐渐清晰。本次赛中赛在国内率先引领真实应用场景与区块链领域的深度融合,促进区块链在各场景中的应用落地。

  同时,火币Labs基于区块链产业生态,聚集优势资源与创投指导,加速区块链技术创新和项目孵化,为实体企业发展培养新生力量,在国内打造实体产业和区块链领域创业团队的对接平台。

  参与本次赛中赛的团队,不仅会获得丰厚的奖金和行业头部企业及资深导师进行的项目执行培训、一对一辅导、资源对接等服务,同时,优秀项目将有机会获得龙头企业及火币Labs的投资孵化。

  “区块链+车联网”赛中赛

  由宝能汽车承办的“区块链+车联网”赛中赛,将于 7 月 22 日15: 30 正式启动。本次“区块链+车联网”赛中赛,基于车联网行业生态,聚集优势资源与创投指导,通过“区块链+车联网”赛道中参赛团队之间的竞争,共同探讨区块链技术解决车联网数据隐私保护、汽车供应链信息透明度低、车联网数据可信分享、完善智能交通的方案来构建车联网企业和开发者集聚生态。

   7 月 22 日的开幕启动仪式将邀请南山区科技创业服务中心黄恒中主任莅临开幕式现场,同时宝能区块中心负责人吕寒冰将会在开幕式中就区块链赋能车联网的主题与火币Labs总经理袁瑞娟进行深度对话,并将就“车联网+区块链跨产业生态圈研究”达成战略合作。

  “区块链+公益”赛中赛

  由星火爱心承办的“区块链+公益”赛中赛,将于 7 月 23 日15: 30 正式启动。区块链技术属性天然适合公益领域,其公开透明的技术特点可以解决信息披露难、受助人群不明确、资金流转不明晰等问题。在数字经济时代,如何通过区块链技术重新构建公益慈善领域的公信力,推动公益行业发展成为整个行业亟待解决的重要问题。

  基于此,区块链公益平台星火爱心承办了“区块链+公益”赛中赛,以“区块链为公益带来美好改变”为主题,聚焦区块链技术在公益领域的应用,和参赛项目共同探索区块链和公益结合的更多可能性,为国内公益行业创新变革提供新生力量。

   7 月 23 日的开幕启动仪式邀请到了北京天使妈妈慈善基金会执行秘书长陈潇睿、地球拥抱日创始人陈乐、北京奇点公益信息技术服务中心秘书长张博来分享公益和区块链结合的发展趋势,并将在直播中详细介绍本次赛中赛的参赛规则。

  更多精彩,请于 7 月 22 日- 23 日,关注“区块链+实体产业”赛中赛开幕式。

区块链

相关文章 大家在看
区块链
5140篇文章
查看