返回

更稳更快更省电,外媒肯定 ColorOS Hyper Boost

2020-07-22 14:10用户投稿

近日,印尼当地著名媒体 detiknet、Gadgetren 和 kumparan 刊登了关于 ColorOS Hyper Boost 的相关内容,文中对 Hyper Boost 所带来的更稳定的游戏帧率、更快的运行速度以及出色的功耗控制表示了肯定。detiknet 的编辑表示,"OPPO 的 Hyper Boost 技术使其运行游戏时不会过热";而 Gadgetren 则透露,"OPPO 将会用 AI 来增强 ColorOS 的 Hyper Boost 功能"。

ColorOS

优化更强、更开放的 Hyper Boost

Hyper Boost 自诞生到现在,经历了数次迭代,为 OPPO 手机用户带来更舒适的使用体验。ColorOS 的高级软件经理 Jimmy 在接受采访时表示,"Hyper Boost 可以平衡后台进程,优化 CPU 调度,调整系统资源分配,从而有效地控制热量的产生,这也是为什么手机不会过热"。kumparan 在文中写到,"Hyper Boost 可以将用户玩游戏时的功耗降低多达 10%,触控响应速度提高 16.2%,同时加载第三方应用程序的平均速度也提高了 10%~30%"。

ColorOS

除此之外,外媒还表示 ColorOS 的 Hyper Boost 抱着开放的心态欢迎开发者的接入。ColorOS 高级软件经理 Kentas 说到,"ColorOS 的 Hyper Boost 未来将会更加开放,也有越来越多的游戏开发人员使用 Hyper Boost 功能来将游戏性能最大化"。不仅是国外,ColorOS 在国内也始终坚持开放合作,与第三方开发者合作优化使用体验,先后与微信带来「微信智能选图」、对快手开放系统级防抖、提供 SDK 帮助开发者更好的接入 ColorOS 等等。

ColorOS

AI 加持,ColorOS 未来可期

ColorOS 高级软件经理 Kentas 在采访中表示,ColorOS 正在开发带来 AI 的 Hyper Boost,并将在不久的将来,年底或明年初通过 OPPO 手机在当地发布。而 Hyper Boost 2.0 和 AI 的组合将优化游戏、系统以及应用,在 AI 的帮助下,让用户拥有更加畅快的操作体验。

值得一提的是,在 6 月初国内 OPPO Reno4 系列发布会上,ColorOS 7.2 正式亮相,其系统内多项功能就有采用 AI 技术。例如「全场景智能省电」与「AI 应用预启动」就利用 AI 学习用户使用习惯,在不影响用户使用感受的前提下做到精准省电,还能给用户带来应用秒开的操作体验。而「AI 修复」则让泛黄的老照片焕发新生,让过去的岁月更清晰的展示在大家面前。

ColorOS

(AI 修复前)

ColorOS

(AI 修复后)

随着 OPPO ColorOS 的日益完善以及对用户需求的提前研判和布局,其畅快的使用体验和人性化程度也得到海内外的共同认可。优秀的系统体验离不开出色的硬件,同样出色的硬件也需要与优秀的系统才能相辅相成,缺一不可。如果你是一名正持币观望,准备购机的朋友,不妨试一下在多个国家都声名鹊起的 ColorOS ,说不定其轻快的操作体验就能让你瞬间爱上这种指尖传来的灵动之感。

相关文章 大家在看
ColorOS
233篇文章
查看