站长之家- 热点 2020-07-22T11:55:26 +08:00

​苹果2030年实现碳中和

7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

苹果计划将碳排放减少75%,剩余25%综合碳足迹开发创新性碳去除解决方案。这代表着,每台售出的产品如iPhone等的碳排放量相对为0。

据悉,苹果在过去一年中发布的所有iPhone、iPad、Mac和Apple Watch都采用了再生材料制造。

资料显示,碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

长投学堂干货分享:什么是“碳中和”?

现代摩比斯致力于技术创新,坚持碳中和

助力碳中和早日实现,摩比斯一直在行动

腾讯启动碳中和规划,新书发布透露AI+环保新布局