返回

54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

2020-07-22 11:47站长之家用户

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:7 月 22 日,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

拼多多 科学家

据悉,自第一届“多多农研科技大赛”启动招募开始,共吸引了全球超过 17 支AI队伍,超过 108 人参与报名。经过激烈的初赛答辩及评审,最终共有AiCU、智多莓、NJAI.莓、CyberFarmer.HortiGraph四支AI队伍进入决赛。

拼多多副总裁陈秋表示,拼多多从成立之初,就不断努力让农产品通过“拼”模式大规模上行,而在农产品“卖得好”基础上,平台还希望帮助农民更加“种得好”。这次比赛,对于拼多多来说仅仅是一个起点,希望全世界的好手们,能够将新一代人工智能技术与农事生产结合,为中国众多的农产品产业带和小农户,提供一种更低成本、易于操作的数字农业生产管理方法。

相关文章 大家在看
拼多多
1487篇文章
查看