返回

全球首家!头部交易所OKEx重磅上线FILUSDT永续合约

2020-07-22 11:32用户投稿

作为全球知名的区块链存储项目,Filecoin自诞生之初就受到行业的高度关注,其将于 2020 年下半年主网上线的消息成为今年最热门的币圈话题之一。主网还未上线,FIL期货已经涨到了炙手可热的地步,这在币圈是绝无仅有的。

为满足众多用户的需求,OKEx发布公告称,将于 7 月 22 日15:00 (HKT) 在网页端、APP端及API正式上线FILUSDT永续合约。如此一来,OKEx一举成为全球首家上线FIL合约产品的头部交易所。

加密货币

到底什么是Filecoin?

Filecoin是一个全球知名的去中心化存储网络,诞生于 2017 年,ICO融资总额达到2. 57 亿美元,创造了当时的最高纪录。创始人Juan Benet毕业于斯坦福大学,他最早设计的是一个名为IPFS(InterPlanetary File System,星际文件系统)的去中心化内容分发协议,后在此基础上加上激励层,引入通证FIL,这才创建了大名鼎鼎的Filecoin。

加密货币

IPFS采用区块链存储技术,旨在打造一个可以永久存储、安全性和隐私性更高、充分利用闲置存储资源的分布式存储网络,有了IPFS,网页数据丢失、被删、被盗等现象将不复存在,任何数据都可以通过IPFS得到永久保存,因此,IPFS有望取代现在流行的HTTP网络协议。

为了解决IPFS的存储矿工积极性问题,避免出现公地悲剧现象,Juan Benet在IPFS的基础上引入通证FIL,从而创建了Filecoin。矿工可提供存储空间及网络带宽以获取FIL,用户可支付FIL以使用存储资源和服务,FIL是整个存储网络的价值承载和流通媒介。FIL发行总量为 20 亿,其中70%即 14 亿枚用于奖励贡献者,每 6 年减半。

可以说,Filecoin是含着金钥匙出生的区块链项目,由于技术开发难度等原因,前几年,Filecoin主网迟迟未能如期上线。直到今年,万事俱备只欠东风的FIL迎来史上最高光的时刻,创始人Juan Benet在官网公布了Filecoin的主网上线路线图,引发了币圈广泛热议。路线图表明,目前Filecoin正处于测试网挖矿阶段,预计主网上线窗时间为 8 月 31 日- 9 月 21 日。自测试网开放以来,全球矿工纷纷加入Filecoin测试网挖矿的大军。

加密货币

顺势而为,OKEx上线FILUSDT永续合约

由于Filecoin主网还未上线,目前还没有真正意义的FIL现货,只有FIL期货可以交易,尽管如此也难掩币圈人极大的投资热情。据非小号数据显示,今年以来,FIL期货价格涨幅已经超过421%,而比特币涨幅还不到30%。

加密货币

正是为了满足用户们迫切的投资需求,OKEx秉承用户至上的理念,顺势而上,及时上线了FILUSDT永续合约。

作为全球首家上线FILUSDT永续合约的头部交易所,OKEx又一次成为行业的引领者,这不仅为用户提供了深受喜爱的合约产品,还为市场带来了更多的流动性,而且也为FIL本身提供了更好的价格发现机制。

不久前,OKEx发微博称,“今年 6 月,从OKEx上不同产品之间的交易量百分比来看,我们可以看出永续合约 6 月份交易量增长了5%,其受欢迎程度有所提高。”可见,永续合约正在持续升温,越来越多用户开始倾心于永续合约交易。

加密货币

而且,值得注意的是,近期USDT本位的永续合约比币本位永续合约的交易量更高,更受用户的喜爱。我们知道,USDT本位的永续合约永不交割,可无限期交易,且操作简单,盈亏均以价格较为稳定的USDT计算,赚了或亏了多少一目了然,这也是众多用户喜欢USDT永续合约的主要原因。

此次OKEx上线的FILUSDT永续合约在用户认知度、平台深度、产品方便性、交易安全性等诸多着得天独厚的优势,再加上FIL自身巨大的影响力,FILUSDT永续合约定能成为今年下半年合约产品中的一匹黑马。

对于FIL来说,由于OKEx的永续合约价格一般都非常贴近现货,以其巨大的用户群体和交易体量,可以给未来的FIL现货提供很好的价格发现机制。等到未来FIL现货上线头部交易所之后,OKEx将逐步替换现有的指数成分,为其提供更贴近其现货真正价值的合约价格。

当然,值得再次强调的一点是,FIL主网还未上线。按照官方计划,Filecoin主网最早会于今年 8 月 31 日,最迟会于 9 月 21 日完成上线,届时FIL现货才会真正产出。因此,用户应认真、理性看待这一事实,了解潜在风险,做一个理性的投资者。

作为全球领先的头部交易所,OKEx拥有极为丰富的加密衍生品产品种类、精致的产品服务和24H客户服务、良好的深度和流动性,一直为币圈众多用户所喜爱。总的来说,OKEx此次上线的FILUSDT永续合约是一个天生优质的合约产品,其未来表现值得期待。

相关文章 大家在看
加密货币
2279篇文章
查看