返回

网信办:杜绝未成年人主播上线直播 需专门立法

2020-07-22 10:48站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:近日,网信办发布通知称为给广大未成年人营造健康的暑期上网环境,开展为期 2 个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治,严厉打击直播、短视频网站平台存在的涉未成年人有害信息,严格排查后台“实名”认证制度,严禁未成年人担任主播上线直播。

主播 未成年人主播 网络直播

近年来,未成年人上网一直是一个备受关注的话题。随着网络直播、短视频的蓬勃发展,网络直播内容良莠不齐,如何保证未成年人健康上网成了不少家长关注的问题。相关数据显示,4. 25 亿网络直播用户中,青少年观看直播的比例达到45.2%。国家网信办出台新规,严禁未成年人担任主播上线直播,十分必要。

同时,有关部门应该拿出更有针对性的管理措施,除了出台网络主播“禁童令”之外,还要建立网络直播申报、审批制度,发现问题及时查处。

相关文章 大家在看
主播
925篇文章
查看