站长之家- 传媒 2020-07-22T10:47:01 +08:00

认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

  近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。

金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。

金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈利的能力。自主可控趋势在国内日益明显,金蝶云·苍穹全方位满足国产需求,包括国产芯片、国产操作系统、国产数据库以及国产服务器等。与众多企业合力打造中国自主可控的产业生态,协同创新自主可控,共同打造强国生态。金蝶早前亦携手知识实验室以及来自 18 大行业的标杆企业,共同发布「中小微企业智慧成长计划」,以金蝶云·星空、金蝶精斗云方案帮助中小微企业在云端实现联接,达成数字化转型。

此次的恒生股票指数为机构投资者广泛采用的选股及投资监察基准之一,而恒生科技指数将会追踪经筛选后最大 30 间于香港上市的科技企业,涵盖与科技主题高度相关的香港上市公司。纳入该指数将有利于增加金蝶股份的交投量,有助提高公司知名度及估值。与此同时,新冠疫情的出现,既是挑战也是机遇,让更多企业认识到数字化转型的必要性。北京把此次疫情当作契机,积极推进数字化转型,并认为中国新一轮工业数字化转型或将成为势不可挡的力量。金蝶准确洞察市场需求,并将 27 年的业务经验沉淀到平台中,使得金蝶云·苍穹产品的业务场景可以快速复用。

根据金蝶云·苍穹发布的报告显示,合作持续实现突破,上半年合同金额实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气、中兴新云等知名企业,金蝶云·星空新签客户旷视科技、盐津铺子、华为海洋等。

金蝶表示,公司将继续推进加速云转型战略,在金蝶云·苍穹转型的阵痛期,聚焦产品研发及技术探索,持续投入企业云服务,管理层对公司长期发展充满信心,维持全年业绩指引。据悉,IDC数据显示,金蝶 4 年蝉联企业SaaS ERM及财务云占比第一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看